В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока

3. 2. Увольнение по истечении срока трудового договора


Пунктом 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ предусмотрено такое основание для расторжения трудового договора, как истечение срока его действия. Из формулировки ясно, что такое основание применимо только для срочных трудовых договоров.

Напомним, что срочный трудовой договор заключается на определенное в соглашении время (но не более пяти лет). При этом для заключения такого договора существуют строго оговоренные в ст.

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока


Ситуация такая. Был заключен ученический договор, на основании которого я был обязан после окончания обучения (за счет работодателя) отработать 3 месяца. За время обучения (стажировки) мне выплачивалась стипендия.

Сейчас я уже полмесяца как работаю. Но меня перевели на график работы, который меня не устраивает (с таким графиком я не смогу совмещать работу и учебу в сентябре, когда буду обучаться на дневном отделении в ВУЗе).

Вопрос-ответ. Консультация.


Согласно ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 1065

Вычитают деньги за обучение при увольнении.


Работодатель вправе с работником данной организации заключить ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Согласно статьи 249.

Дело № 2-4569


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр» к Жирнову А. А.чу о взыскании с работника задолженности в пользу работодателя,

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» обратилось в суд с иском к Жирнову А.А. о взыскании с работника задолженности в пользу работодателя, мотивируя свои исковые требования тем, что Жирнов А.А. работал в ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности второго пилота.

За учебу р-р-рассчитайсь!


Согласно ст. 199 ТК РФ ученический договор должен содержать ряд обязательных элементов. К ним относятся: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя по обеспечению работнику возможности в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за шантаж

Каков порядок взыскания с работника затрат, понесенных работодателем на его обучение, в случае расторжения трудового договора без уважительных причин?


Ответ: В соответствии со ст. 249 Трудового кодекса РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Необходимо помнить, что затраты на обучение работника являются материальным ущербом работодателя, поэтому при их взыскании должны соблюдаться общие положения, касающиеся порядка взыскания ущерба, установленные ст.

Незаконно удержали зарплату


Это да, вернуть деньги за обучение может и имеет право, но имеет ли работодатель право удерживать их с заработной платы работника? Может в данном случае работодатель должен был обратиться непосредственно к работнику с требованием вернуть деньги, а в случае отказа работника в возврате, взыскивать через суд?

Работодатель может обратиться к работнику с требованием возврата определенных сумм, может обратиться в суд с требованием возврата, но работодатель также имеет право удержать с работника суммы в определенных случаях, оговоренных в ст.137 ТК РФ, в размерах установленных ст.