В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства

Статья 1112


В состав входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные и обязанности.

Не входят в состав права и обязанности, неразрывно связанные

с личностью наследодателя, в частности на алименты, право на возмещение

вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности,

переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные

См.

Что такое наследство?


Наследство — это движимое и недвижимое имущество, которое после смерти владельца, передается в собственность другому лицу. Наследством может стать дом, дача, машина, мебель, акции или другие ценные бумаги, книги, техника. То есть все, что может быть собственностью. В законе прописана такая формулировка:

Статья 1112. Наследство. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.Не входят в состав права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Но вместе с этим необходимым подчеркнуть, что с принятием передается обязанность по уплате долгов, если таковые имеются.

Юристы помогают


alexey 23/11/2012 это сообщение исправляли

А. завещал все свое имущество своей жене Л.А. с которой состоял во втором зарегистрированном браке, и несовершеннолетней дочери от первого брака И.Бывшая жена наследодателя В.А. предъявила иск о признании ее наследницей части имущества, которое должно пойти в счет погашения алиментов за 2 года, оставшихся до совершеннолетия дочери И.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства


+7 (812) 273-49-35, +7 (812) 579-33-27

Согласно статье 1110 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) при наследовании имущество гражданина после его смерти переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.

Рекомендуем прочесть:  Морган энд стаут

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

В состав входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается Гражданским Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага (статьи 1111, 1112 ГК РФ).

открывается со смертью гражданина.