В срок не выплаченная зарплата

День выплаты заработной платы приходится на день нахождения сотрудника в отпуске без сохранения заработной платы. В какой день выплатить заработную плату сотруднику? у сотрудника отпуск БЕЗ сохранения заработной платы, а не ежегодный отпуск.


Тот факт, что сотрудник находится в  отпуске без сохранения зарплаты, не освобождает организацию от обязанности выплатить ему заработную плату за отработанное время в сроки указанные в трудовом (коллективном) договоре и других локальных документах.

Сроки начисления и выдачи зарплаты организация или предприниматель должны закрепить в (коллективном) договоре, Положении об оплате труда, других локальных документах*.

Трудовой кодекс Российской Федерации


Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.