В страховке вписан другой хозяин

Main menu


Ситуация, в которой за руль приходится садиться водителю, не вписанному в страховой полис ОСАГО, является достаточно частым нарушением законодательства.

Ответ на вопрос: «можно ли ездить без страховки с хозяином машины», с правовой точки зрения неоднозначный – и да, и нет. Однако, такие случаи в практике ГАИ встречаются достаточно часто.

Нет, категорически нельзя, если водитель не вписан в страховой полис, так называемый, «с ограничением», в которое вписано определённое число людей, допускаемых к вождению конкретным автомобилем.

В страховке вписан другой хозяин


Специально взял документ посмотреть: в полисе четко написано что страхователь старый соб-к а я просто вписан и могу управлять авто. В ГИБДД ни каких вопросов не возникло при оформлении документов!

в полисе четко написано что страхователь старый соб-к а я просто вписан и могу управлять авто. В ГИБДД ни каких вопросов не возникло при оформлении документов!

А меня развернули. Сказали что при постановке авто на учет, в поле СОБСТВЕННИК, не путать с полем СТРАХОВАТЕЛЬ, должен быть вписан НОВЫЙ СОБСТВЕННИК авто.

С другой стороны, тебя тормозит гаишник.

Водитель не вписан в ОСАГО и попал в аварию


Легко. 1. Доказать — так же, как и доказывать страховой — необходимые формы, протоколы, схемы из ГИБДД суд имеет право запрашивать. Так что в суде потерпевший доказывает, что он потерпевший 🙂

Рекомендуем прочесть:  В каком суде можно подать на развод

2. А причем тут СК, если он обратился в суд? Он подает иск на виновника, а тот уже пусть думает, где достать деньги после выигрыша дела истцом, в СК или в своем кармане (но если в СК, то она потом все равно вчинит ему регрессный иск, т.е СК тут вообще исключается из рассмотрения).

вот это меня и волнует! > 1.

Водитель не вписан в страховку ОСАГО


Сегодня новая статья из раздела «страховая». Предлагаю подумать над таким вопросом: – Я покупаю автомобиль, у меня большой стаж (12 лет), безаварийная езда и для меня страховка выходит примерно 2800 рублей, но у меня есть жена начинающий водитель (права 1 год), если вписать ее в страховку ОСАГО, то страховка в цене подрастает до 5500 рублей! Не мало. Теперь если (жена) водитель не вписан в страховку ОСАГО, может ли она управлять автомобилем в моем присутствии…

До конца 2008 года,  водитель не вписанный в страховку ОСАГО, мог управлять автомобилем в присутствии хозяина (владельца автомобиля).

Если водитель не вписан в страховку: штраф и особенности нарушения


В списке обязательных документов для поездки за рулем автомобиля присутствует страховой полис. Если страховки у вас нет, то можно получить немалый штраф, а также остаться без автомобиля на определенное время. Продолжая движение без страховки, вы можете насобирать немалое количество штрафов. Встреча с сотрудником ГИБДД при отсутствии этого важного документа по ОСАГО сулит определенные неприятности, но далеко не каждый водитель знает, сколько именно будет стоить такая оплошность.

Кстати, езда без страховки и наличие просроченного полиса, а также отсутствие вписанной фамилии водителя в страховой документ — это одинаковое нарушение.

Как вписать в полис ОСАГО водителя


Случаются ситуации, при которых может потребоваться передать управление вашим автомобилем другому человеку. Но если ФИО этого человека не указано в страховке, то условия страхового договора нарушаются. Поэтому следует грамотно подойти к тому, как вписать человека в страховку ОСАГО.

Не следует самостоятельно делать какие либо исправления в страховом полисе. Любые изменения или исправления в ОСАГО может сделать исключительно сотрудник компании страховщика.

Как вписать в полис ОСАГО нового водителя


Чтобы вписать в страховку нового водителя, страхователь (или его представитель по нотариально заверенной доверенности) должен приехать в офис компании с полисом и водительским удостоверением (либо его копией) человека, которого он собирается вписать.

Впрочем, представители некоторых компаний не столь щепетильны в этом вопросе. Они не потребуют присутствия страхователя, достаточно будет самого водителя и чужого страхового полиса.

Как вписать в страховку еще одного водителя? (1 из 2)


При составлении страхового договора, человек обычно хочет вписать лишь себя одного в качестве водителя. Но со временем приходится доверять управление транспортным средством другим водителям. Если последний пользуется автомобилем и при этом не вписан в страховку, то владелец транспортного средства может в таком случае заплатить штраф. Большинство не знают это, поэтому могут часто возникать разногласия между страховой компанией и водителем.

Перед тем как вписать в страховку ещё одного водителя нужно знать, что ни в коем случае не рекомендуется вписывать собственноручно какие-либо исправления в полисе.

Как вписать в страховку ОСАГО дополнительного водителя