В суд на приставов

    Real help

    (Излагается фабула дела с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год, с соблюдением последовательности событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) юридических лиц; в сведениях о несовершеннолетних детях указывается также число/месяц/год рождения; при обжаловании действий должностных лиц — наименование должности).

    (Указываются конкретные нарушения прав заявителя действиями (бездействиями) пристава, отказом совершить действия в рамках исполнительного производства, отказом в отводе судебного пристава-исполнителя).

    квитанция об оплате государственной пошлины (ходатайство об освобождении, рассрочке, снижении размера государственной пошлины); копии заявления по числу лиц, участвующих в деле; копия решения суда;

    Вопрос о подсудности данной категории дел решен следующим образом: если исполнительный лист выдан районным или другим федеральным судом, жалоба подается в районный суд, а если мировым судьей — мировому судье, в районе деятельности которых исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

    Соответственно в порядке ст.

    Бездействие судебных приставов

    Вы получаете судебное решение о взыскании долга. Проходят месяцы, а свои кровные вы так и не вернули. Вы обращаетесь за разъяснениями в окружной отдел Федеральной Службы судебных приставов, но слышите лишь невнятные ответы пристава-исполнителя, которому поручено заниматься вашим делом. Не стоит отчаиваться, заставить пристава действовать не только можно, но и нужно.

    Рекомендуем прочесть:  Это секретная информация

    Ситуация когда должник не желает возвратить вам долг добровольно, обычно решается в суде.

    В суд на приставов

    Порядок обжалования постановлений судебных приставов, а также их действия и бездействия регулируется главой 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

    Согласно указанному нормативно-правовому акту, обжаловать действие (бездействие) судебного-пристава исполнителя можно двумя путями: в суд или в ведомственном порядке (в порядке подчиненности), то есть вышестоящему судебному приставу.

    Вам следует обращаться с заявлением об оспаривании постановления должностного лица в арбитражный суд (арбитражный суд рассматривает такие жалобы в ограниченных случаях, они перечислены в п.2 ст.128 вышеуказанного закона, например, если исполнительный лист выдавался арбитражным судом) либо суд общей юрисдикции по месту, где пристав исполняет свои обязанности.

    Срок на обращение в суд составляет 3 месяца со дня, когда стало известно о нарушении прав и свобод. В свою очередь, суд обязан рассмотреть ваше заявление в десятидневный срок.

    Обратите внимание, что, согласно ч.

    Жалоба на судебных приставов

    Если судебный пристав не надлежащим образом исполняет свои обязанности, его действия можно обжаловать в определенном порядке, далее для удобства – жалоба на судебных приставов.

    Первое, что нужно отметить, это альтернативность обжалования. Жалоба на действия судебных может быть подана как в порядке подчиненности вышестоящему судебному приставу, так и в соответствующий суд.

    В любой указанный орган жалобу на судебных приставов можно подавать как лично, через канцелярию, так и отправив ценным письмом по почте с уведомлением и описью вложения.

    Лучше всего обжаловать неправильные действия судебных приставов в суд, не ожидая, пока вышестоящие начальники разберутся с подчиненным приставом.

    Жалоба прокурору на действия пристава

    Здравствуйте, дорогие борцы за справедливость. Иногда при взыскании задолженности через службу судебных приставов, становится очевидно, что не торопится действовать, ссылаясь на загруженность, а драгоценное время уходит, и вместе с ним уходит призрачная надежда взыскать долги. Что может сделать добропорядочный гражданин, если никакие уговоры уже не помогают? Решением этой проблемы будет служить жалоба в Прокуратуру.

    Это очень действенный способ.

    Жалуемся на пристава

    Продолжаем разбираться в вопросе принудительного исполнения решений. Довольно часто возникают ситуации, когда должник или взыскатель не согласны с действиями. Предлагаю обсудить вопрос о том, куда можно пожаловаться, если пристав, по вашему мнению, нарушает закон.

    путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть начальству, в подчинении которого находится провинившийся пристав (ст.

    Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

    подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель.

    Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.