В суд на прокурора

В суд на Прокуратуру за бездействие до и во время суда


Срок-больше 2 лет,в материальном плане-менее половины заявленного.По вынужденному мировому соглашению,после дружных уговоров судьи(!) и представителя прокуратуры «взять деньги,ведь это очень хорошие деньги»(Це).Либо дело будет прекращено по срокам обращения.

При подготовке иска-полуторалетняя эпопея с прокурорскими.Письменное обращение с ходатайством истребования доказательств осталось без ответа.По истечении установленного срока опять посетил прокуратуру.Сказали,что заявление перенаправлено в ГИТ(оттуда,ессно,тоже ни ответа,ни привета),а они лично НИКАКИХ нарушений не выявили.

Это при предоставленых доказательствах незаконности увольнения,нарушения процедуры увольнения,отсутствие половины кадровой документации,документов,подтверждающих выплату серой зарплатыи т.д.Букет-полнее не бывает.

Все возвратилось назад.Более тогоОтсутствие документов в отделе кадров прокурорскими было «не замечено»,а спор переквалифицировали по ст.

В суд на прокурора


По статье 448 УПК РФ обращения адресуете в территориальный орган Следственного комитета РФ по субъекту. Вам обязаны дать процессуальное решение по существу (постановление о возбуждении дела или отказе). Прокурор очень напряжется.

Рекомендуем прочесть:  Вина в дтп обоюдная

Р.Ы. Для тех, кто интресуется, чем это закончилось. СК переправило заявления в Генпрокуратуру РФ. То есть, СК РФ совершил нарушение УПК РФ — не отреагировал процессуальным документом на заявление о преступлении.

Еще раз о защите прокурором социальных прав граждан в судебном порядке


При защите нарушенных социальных прав граждан наиболее эффективной мерой прокурорского реагирования является обращение в суд. В целях устранения выявленных нарушений данная мера применяется наряду с иными мерами прокурорского реагирования (принесение прокурором протеста на незаконный правовой акт, внесение в адрес руководителя предприятия представления об устранении нарушений трудового, пенсионного и иного законодательства, объявление руководителю предостережения о недопустимости нарушения).

Полномочия прокурора по участию в гражданском процессе определены статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Образец жалобы на бездействие работников прокуратуры


4 марта 2004 года я был задержан на улице двумя сотрудниками милиции ОВД «Северное Медведково».  Нахамив, нарушив все существующие в законе «О милиции» и Уставе ППС нормы поведения, они доставили меня в КПЗ, где я провел три часа, после чего был составлен протокол по статье 19.15 КОАПа, несмотря на то, что в тот момент:

Рекомендуем прочесть:  Отказ от лечения ребенка

3. Статья 19.15 КОАПа с декабря 2003 года может применятся лишь к тем гражданам, кто проживает или пребывает без паспорта или регистрации. Улица место жительствам или пребывания быть не может.

Грубейшим образом были нарушены мои права о чем я, составив жалобу с помощью адвоката юридической компании «Бинецкий и Партнеры», сообщил в Бабушкинскую межрайонную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников милиции или прислать мне мотивированный отказ в течении упомянутых в законах сроках.

Юридическая литература


Сущность участия прокурора в рассмотрении уголовных дел судами. Участие в рассмотрении дела судом, внесение представлений на незаконные, необоснованные и несправедливые приговоры, определения и постановления судов является одной из функций прокуратуры, установленных законом (п. 3 ст. 1 Закона о прокуратуре) и не рассматривается законодателем как осуществление прокурорского надзора.

Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя.