В суд на соседей

В суд на соседей


Жительница Башкирии подала в суд на соседей, живущих этажом выше. В своем иске она требует компенсации своих невыносимых моральных страданий, причиняемых постоянным топотом двухлетнего ребенка.

Конфликт с соседями начался, когда годовалая Милана только научилась ходить. Сначала женщина требовала прекратить шум в устной форме. Затем она подала в суд претензию-предупреждение, а через месяц — гражданский иск о нарушении прав и законных интересов, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Всё это оказалось для родителей девочки полной неожиданностью, ведь Милана — очень спокойный ребенок.

Жительница Башкирии подала в суд на соседей, соседи, дети


Жительница Башкирии подала в суд на соседей, живущих этажом выше. В своем иске она требует компенсации своих невыносимых моральных страданий, причиняемых постоянным топотом двухлетнего ребенка.

Конфликт с соседями начался, когда годовалая Милана только научилась ходить. Сначала женщина требовала прекратить шум в устной форме. Затем она подала в суд претензию-предупреждение, а через месяц – гражданский иск о нарушении прав и законных интересов, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Как «достать» шумного соседа 5 законных способов


Кто-то просто слушает музыку или смотрит телевизор. Только одни почему-то стараются делать это тихо, без причинения неудобств соседям, а другие так и не дают покоя остальным гражданам.

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб беременной

Так, в ч.4 ст.17 ЖК РФ указано, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренды), так и их собственники (ч.4 ст.30 ЖК РФ).

В РФ действует Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ.

Как написать характеристику в суд от соседей? (1 из 2)


Многим людям на протяжении всей своей жизни приходится сталкиваться с судебной системой. В этом нет ничего приятного, и любой человек стремится, чтобы все эти тяжбы скорее закончились. Но и результата при этом хочется добиться положительного для себя. Важным моментом в деле, на которое обращает внимание судья, являются характеризующие материалы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий


Мы уже приходили к выводу, что оптимальным является мирное соглашение с соседями при затоплении, но, если диалог не получается приходится обращаться в суд.

Мы предлагаем для ознакомления образец искового заявления, в котором, правда, речь идет о квартире по договору социального найма, но в любом другом случае текст искового заявления будет таким же – вы можете просто удалить упоминания о социальном найме.

Бланк искового заявления можно скачать с нашего сайта ниже, пожалуйста, поставьте лайк в одной из соц.сетей, чтобы поддержать нас и ссылка на скачивание откроется.

Рекомендуем прочесть:  Ограниченные в обороте вещи это

Мы уже подробно разбирали, как нужно составить такой акт в этой статье (там же можно скачать бланк акта для заполнения), за подробной инструкцией рекомендуем обратиться к этому материалу.

Что касается телеграммы или уведомления с пометкой о вручении, эти документы нужны в том случае, если соседи отказались присутствовать во время составления акта или просто проигнорировали эту процедуру.

В материале про порядок действий при затоплении квартиры соседями, в частности, в разделе про взыскание имущественной компенсации, мы упоминали про оценку ущерба: подробнее об этом и ориентировочной стоимости экспертизы, вы можете прочитать по этой ссылке .

Этот документ необходимо приложить и упомянуть в иске, так как суд опирается при рассмотрении только на факты и документы.

Как подать в суд


Как подать в суд на соседей, должников, бывшего супруга, контрагента и т.д. Как написать в суд иск? Что вообще надо делать для того, чтобы подать в суд на кого-либо? Этими вопросами все чаще и чаще задаются жители нашей страны, ибо правовой нигилизм потихонечку отходит от нашего сознания и мы вступаем в новую эпоху правоотношений — в эпоху цивилизованного разрешения любых споров.

Для того, чтобы узнать, как подать в суд на «ответчика», надо уяснить сразу кто такие лица, участвующие в деле.

Как подать заявление в суд на шумных соседей


Во-первых, выясните, мешает ли шум и грязь другим соседям. Возможно, они просто страдают молча. Тогда заручитесь их согласием, что в случае необходимости они подтвердят факт неоднократного нарушения тишины.