В суд на страховую сумму

В суд на страховую сумму


Не совсем понял суть вопроса — а именно о мотиве и выгоде страховой компании в списании машины и повышении суммы ущерба. Но вам необходимо обращаться в суд Общей юрисдикции по месту нахождения Ответчика. P.S. Дополнительные вопросы.

Для начала потерпевшая сторона должна провести свою независимую экспертизу, чтобы подтвердить, что ущерб выше той выплаты, которая получена от СК. При этом она обязана уведомить о месте и времени проведения экспертизы представителя СК и.

так имеет право! максимальная выплата по осаго пострадавшим -120 000р.

Рекомендуем прочесть:  Срок следствия по уголовному делу

Дело № не определено


Представитель истца по доверенности ФИО3 обратилась в суд с исковым заявлением, указывая, что * года между истцом и ответчиком был заключен договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе «Семья», что подтверждается полисом № * от * года. Срок действия полиса был установлен 14 лет с 00часов 00 минут * года д. XXX часов 00 минут * года. По условиям договора Страхователь обязан ежемесячно выплачивать страховой взнос в размере 3436,50рублей.

Куда подавать в суд на страховую компанию.


А чего спорить? Уже сложилась практика В каждом ответе Страхнадзора по поводу нарушения законодательства по ОСАГО со стороны страховщика говориться о том, что потерпевший вправе обратиться в суд без оплаты пошлины в соответстии с ЗЗПП, а суды именно так и принимают подобные иски.

Если страхуется мой интерес (имущественный интерес в предотвращении обязанности платить по нанесенному ущербу), то я являюсь потребителем этой услуги.

Нужна ли госпошлина в суд на страховую по ОСАГО?


Согласно разъяснению Пленума Верховного Суда РФ, данному в Постановлении от **** N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор страхования, как личного, так и имущественного), то к отношениям,