В суд на судью

    В суд на судью

    Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям), но, по-моему, скромному мнению гражданским делам уделяться, куда меньшее внимание, чем громким уголовным делам, которые, разумеется, заслуживают большого общественного внимания (особенно, такие как дело Юкоса, Ходорковского, Политковской, Pussy Riot.

    Внепроцессуальный порядок обжалования действий и решений судьи

    Жалоба на судью и обращение в суд во внепроцессуальном порядке – тема, которая, судя по анализу запросов к поисковым системам, довольно часто интересует посетителей сети Интернет.

    Кроме заявления об отводе судьи и возражений против его действий в ходе судебного разбирательства. существует еще две возможности «вразумить» судью, нарушающего Закон или общепринятые нормы морали.

    Первая из них – это обращение с жалобой на судью к председателю соответствующего суда.

    Как максимально ускорить рассмотрение дела в суде? О судебной волоките замолвим мы слово

    Часто люди сталкиваясь с судебным разбирательством обвиняются судей в медлительности, неграмотности, тупости и даже попытках вымогания взятки. Аргументирую такие доводы тем, что при проведения судебного процесса, часто переносит сроки рассмотрения дела, а также время очередного заседания, не исключено, что на практике такие случаи возможны.

    Но для тех кто хочет, узнать истинную причину такого «растягивания» скажу, при рассмотрении дела в суде, существуют определенные срока, сроки рассмотрения, если говорить об общем сроке рассмотрения то он равен двум месяцем, у специальных свои временные рамки.

    Как правильно вести себя в суде?

    Людям свойственно опасаться неизвестности и с волнением относится к тому, с чем они еще не сталкивались в своей жизни. Но, как известно, кто предупрежден — тот вооружен и если вас вызвали в суд и впереди у вас судебное заседание, то самое время выяснить, как вести себя в суде. Полученная информация позволит вам более комфортно чувствовать себя в зале судебных заседаний и не допустить там типичных ошибок.

    Как правильно вести себя в суде

    Процедура судебного разбирательства вряд ли кому-то покажется приятной. И неважно, что стало причиной вашего обращения в суд – расторжение брака или желание вернуть водительские права, спор со страховой компанией или раздел имущества, — в любом случае вам стоит ознакомиться с главными требованиями судебного этикета.

    Так, явившись по повестке на судебное заседание, вы должны обратиться к секретарю суда и сообщить ему о своем присутствии.

    Как правильно говорить в суде

    На собеседовании (предварительном судебном заседании) желательно говорить немного, так как ваши возражения против требований истца лучше высказать в судебном заседании. Собеседование обычно происходит не в зале судебных заседаний, а в кабинете судьи. Вы должны ответить судье на вопрос, возражаете ли вы против заявленного иска (или исковых требований истца), не хотите ли решить дело миром. Судья может задавать и другие вопросы, так как ему необходимо для подготовки к рассмотрению дела иметь полную информацию.

    Рекомендуем прочесть:  Договор долевого участия форма

    Как проиграть суд по гражданскому делу

    Я расскажу, как проиграть суд. Опишу типичные ошибки в поведении на суде. А как его выиграть? Попробуйте сами сделать вывод из написанного после слова «однако»

    1. На вопросы суда и противника не отвечайте ясно. На суде вообще не говорите прямо. Юлите, напускайте тумана. При необходимости, говорите, что плохо помните.

    Однако, если вы не адвокат, то, как бы ни старались, в законе не разберетесь.

    Новая газета

    Некоторое время назад состоялся у меня серьезный разговор с Сергеем Пархоменко, старым моим товарищем и во всех смыслах коллегой. Сергей сказал: «Я хожу на суды и испытываю нравственные страдания от абсурдности происходящего. Я могу подать в суд на суд?»

    Мы долго ломали голову с юристами над этим простым и естественным вопросом. Подать в суд на судью нельзя, таков закон. Все остальные варианты имеют отписочный характер.

    Я имею право!

    Для большинства наших граждан, не имеющих юридического образования, суд – несколько мифическое, с налетом театральной романтики учреждение, мелькающее в увлекательных телевизионных постановках или в редких рассказах знакомых. Фигурируя фразой: «Имейте в виду, я обращусь в суд!» большинство просто не представляет, о чем говорит. Зачастую, даже профессиональные юристы оказываются не вполне готовы к реалиям настоящего судебного процесса.