В суд на застройщика

Main menu


ООО «Азери конструкшион компани» подготавливается к сдаче долгостроя, дома 58/24. Участников паевого строительства приглашают на визирование актов приема передачи квартир.

Как указывают в исполнительном комитете автограда, пайщикам кроме того нужно (в суд на застройщика) обратиться в регпалату для оформления квартир в собственность. Эти деяния направлены на исключение попадания оплаченных квартир пайщиками в конкурс.

Банкротство застройщика


Тем гражданам, которые становятся участниками долевого строительства, на даёт покоя страх о банкротстве застройщика. Именно данная проблема ведёт к полной остановке строительства дом, и уже для многих дольщиков стала причиной потери вложенных денег и жилой площади. Государство как может борется с недобросовестными и ненадёжными строительными организациями, но на сегодняшний день число банкротов в данной сфере растёт.

Взыскание неустойки с застройщика


Будет ли законным мой иск к застройщику о взыскании неустойки (пени) в порядке п. 2 ст. 6 ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» до дня исполнения застройщиком обязательства по передаче мне квартиры? Ведь указанный Закон определяет размер неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования, действующей на день исполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства.

В соответствии с п.

Инструкция, как самостоятельно взыскать неустойку, штрафа, убытков по ДДУ с застройщика 2015 г


Юридическая компания Ваш надежный юрист поможет взыскать неустойку с застройщика. Оплата по факту получения вами денег от застройщика. Не получили деньги значит не платите! Выгодно и надежно, подробнее о наших преимуществах здесь.

Расчет неустойки рассчитывается на дату подписания акта приема-передачи квартиры. Неустойку необходимо рассчитывать от даты просрочки передачи квартиры.

Исковое заявление к застройщику


Сегодня очень многие компании занимаются возведением жилых многоквартирных домов и предлагают приобрести жилье еще на этапе котлована. Это очень выгодно с финансовой точки зрения, но очень опасно со стороны юридического аспекта.

Подписание документов и выдача свидетельств о собственности на жилье в этом случае откладывается на неопределенный срок, и результатом такой сделки может оказаться мошенническая афера.

Как выиграть суд у Застройщика


Чтобы выиграть суд у Застройщика необходимо знать определенные тонкости судебной системы и основные положения действующего законодательства в области прав обманутых дольщиков.

Первое. это претензия. Несмотря на то, что закон не предусматривает обязательный претензионный порядок при рассмотрении данных споров, я рекомендую обращаться с претензией к Застройщику до подачи искового заявления в суд.

Подано исковое заявление в суд на застройщика


Ты достаточно четко и подробно все изложил (только зря снова мою фамилию засветил — хочешь чтоб мне кроме света еще что-нибудь отключили? ). Итак, по порядку (примерный протокол «+/- лапоть»):

Приехали мы с Пашей (истцом) в суд, были записаны на 9:30, но дожидались своего часа примерно до 12 часов. После того как меня предупредили об ответственности свидетеля судья мне задала несколько вопросов:

Я сообщил, что часть недоделок была выполнена застройщиком (лифты и т.д.), часть находится в процессе выполнения (доводчики, датчики), а за часть, весьма существенную, застройщик даже и не брался.

Подать в суд на застройщика


Хотите подать в суд на застройщика? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию.

Просрочка сдачи объекта


Может конечно не в тему, но вопрос такой, у родственника, дом застройщик задержал, т.е. уже 3 месяца как, и еще наверно на столько задержит. Вопрос: когда нужно подавать в суд за просрочку сдачи объекта?

Понимаете, в чем дело: по закону, дольщики правы: они имеют право на возмещение убытков за задержку дома. По практике, как только дольщики начинают требовать возмещения, у застройщика начинаются проблемы.

РИА Недвижимость


Для многих участников долевого строительства, вложивших кровно заработанные деньги в строящееся жилье, срыв сроков сдачи дома оборачивается материальными потерями. Сайт «РИА Недвижимость » расскажет, как заставить застройщика компенсировать дольщику каждый день просрочки.

Мера ответственности за подобное нарушение предусмотрена за любую просрочку, независимо от ее длительности, начиная от одного дня.

Совет АДВОКАТА