В суд работодатель предоставил

    Взыскание детских пособий с работодателя

    Гр.В обратилась в бюро с жалобой на работодателя, который получил для нее и её ребенка в ФСС РФ денежные средства (пособия по беременности и родам), но ей не выплачивает. Не принимает от нее письма и заявления, грубо с ней общается, не выплачивает иные положенные ей выплаты.

    На исковое заявление работодатель направил возражения в суд, однако явку представителя не обеспечил. Из ФСС не запрос суда сообщили, что более чем 6 месяцев назад перечислили пособия на счет работодателя в сумме более 100 000 рублей, из них ответчик гр.В зачислил на счет 25 000 рублей.

    Вправе ли работодатель удержать средний заработок при увольнении, ссылаясь на то, что работник причинил материальный ущерб фирме?

    Добрый день! Я работала бухгалтером более года в одной крупной компании, занимающейся продажей авиабилетов. Участок, за который я отвечала — это расчеты с субагентами, одна из моих обязанностей было — начисление субагентского вознаграждения в специализированной программе. Заранее скажу, что овладеть этой программой самостоятельно достаточно сложно, письменных инструкций никаких не было, поэтому меня обучал ведущий специалист по ведению этой программы: нужно было вносить условия при котором начисляется вознаграждение и соответственно % от данной продажи перевозки — все согласно договорам, заключенным с субагентами.

    После недельного «наставничества» — я бы так это назвала, я производила дальнейшие манипуляции в программе аналогичным способом в течение года.

    Защита в суде — работодателя гастарбайтеров

    Если Вы все делаете, как мы Вам здесь рассказываем, то Вы уже побывали у вышестоящего начальника ФМС и попробовали обсудить с ним Ваши основания для отмены Постановления. И знаете, свои сильные и слабые стороны.

    Вот теперь, Вы уже знаете, на что лучше делать упор в своих доводах. Подтяните свидетелей. Подготовьте новые документы. И пробуйте очередную инстанцию по отмене Постановления ФМС.

    Заявление о выдаче документов, связанных с работой

    Предлагаем ознакомиться и скачать образец заявления о выдаче документов, связанных с работой. Обычно документы представляются в суд в качестве доказательств при подаче исков о восстановлении на работе. о взыскании заработной платы. об отмене приказа о дисциплинарном взыскании .

    Заявление подается по месту работы в порядке статьи 62 Трудового кодекса РФ. Именно в этой норме закреплена обязанность выдачи работодателем необходимых документов, здесь приведен их примерный перечень, в том числе приказы, которые издавались в отношении заявителя, справки о размере и составных частях заработной платы, справки о периоде работы и занимаемых должностях, сведения о размере страховых взносов, характеристики.

    Как подать в суд на работодателя?

    Нужна юр. помощь. Работодатель не выплатит материнские пособия (декрет и ежемесячные до полутора лет). Обращалась в ФСС полгода назад, предлагали провести проверку если я предоставлю все данные о работодателе. Я решила пойти честным путем и предупредить начальство, денег так и нет. Теперь в ФСС изменились правила и они всех отправляют в суд.

    Рекомендуем прочесть:  вопросы приватизации

    Меня предупредили что выплаты будут выплачены если не прошло больше полугода после достижения ребенком полутора лет, если не было уважительной причины пропуска срока обращения за пособием.

    Обязан ли работодатель освобождать от работы если работника вызывают в суд как истца, а другого — как свидетеля?

    Работника вызывают в суд как истца (он судится по возврату своих денежных средств, переданных на строительство дома), а другого — как свидетеля. Обязан ли работодатель освобождать их от работы? Если обязан, то на какое время?

    Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

    Определение Московского городского суда от по делу N 33-25614 Дело о взыскании задолженности по оплате учебного отпуска, компенсации за задержку выплаты денежных средств, компенсации морального вреда направлено на новое рассмотрение, поскольку судом первой инстанции нарушены нормы материального права.

    В удовлетворении исковых требований Г.С.А. к ЗАО «МБ-Беляево» о взыскании задолженности по оплате учебного отпуска, компенсации за задержку выплаты денежных средств, морального вреда — отказать.

    Г.С.А. обратился в суд с иском к ЗАО «МБ-Беляево» о взыскании задолженности по оплате учебного отпуска, компенсации за задержку выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда в размере руб.

    В обоснование заявленных требований истец указал на то, что с 25 сентября 2008 года работал в ЗАО «МБ-Беляево» в должности технического специалиста.