В суд за оскорбление по телефону

В суд за оскорбление по телефону


у меня сохранены все смс с оскорблениями, неужели нельзя подать заявление в милицию? муж ничего не делает, ушел к ней, живут вместе но она продолжает писать и звонить

Сохранены и что? Ну нас вон принародно по телевизору оскорбляют и что? Где выигранные дела? Единицы и то после общественного резонанса. Ну затеете вы этот процесс, заставите милицию открыть дело. Отделается штрафом да и то в необозримом будущем.

Женщина смогла отомстить через суд за оскорбления по телефону, включив — громкую связь.


В Тамбовской области наложен штраф на женщину, оскорбившую по телефону свою знакомую, которая, однако, догадалась сделать свидетелями этого инцидента коллег по работе, включив «громкую связь», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что днем 27 декабря 2013 года гражданка со стационарного телефона позвонила на сотовый телефон своей подруги, которая в это время находилась на рабочем месте, и беспричинно стала высказывать в ее адрес оскорбительные слова.

Житель Хакасии предстанет перед судом за оскорбление полицейского


Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Бельтирское Аскизского района. Он обвиняется в причинении легкого вреда здоровью, оскорбление и угрозу применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РХ.

По данным следствия, вечером 16 июня пьяный обвиняемый встретил возле одного из домов 65-летнего мужчину-инвалида 3 группы по слуху.

Как вести себя, если жена бывшего парня угрожает и оскорбляет по телефону?


Если я все правильно поняла — Вас беспокоят эти смски. Которые не могут сделать ничего плохого. И которые могут оказаться от Вашего экса. Совершенно не удивлюсь этому, ибо встречала на своем пути подобных типов. Стерпев когда-то боль, причиненную Вами, они теперь пытаются и Вам сделать больно. Каким угодно способом: с подложного адреса, номера телефона. Меня даже «виртуально похоронить» пытались.

В соц-сети я его заблокировала, профиль закрыла.

Как подать в суд за оскорбление?


Конфликтные ситуации – вещь не такая уж и редкая, однако отнюдь не каждый, кто становился жертвой в таких ситуациях, задумывается о том, что в ныне действующем законодательстве предусмотрено наказание за оскорбление чести и достоинства. Подать в суд за оскорбление может каждый, кто подвергся подобному обращению, поэтому все-таки ситуации, когда дело решается через суд не так уж и редки. Под оскорблением в действующем законодательстве подразумевается умышленное унижение чести и достоинства, выражаемое в несоответствующей нравственным нормам форме.

Мисс Турция-2006 привлекут к суду за оскорбление президента фото


Манекенщица Мерве Буюксарач (Merve Büyüksaraç), которая в 2006 году была удостоена короны самой красивой девушки Турции, была вызвана в суд, чтобы дать разъяснения по поводу поста, опубликованного ей в социальной сети Instagram .

Как отмечают правозащитные организации, власти Турции прилагают значительные усилия, чтобы предотвратить распространение нежелательной для них информации через Интернет.

Можно ли привлечь человека за оскорбления по телефону?


Понятие оскорбления не сводится к употреблению непристойности: оно предполагает также направленность на конкретное лицо (адресата) и умышленность. Нельзя осудить человека за оскорбление на том только основании, что он публично употребил матерные слова: необходимо для этого доказать, что они относились к истцу (были адресованы ему) и что это употребление было с умыслом унизить и оскорбить истца.

Оскорбление и унижение


Посетители юридической консультации задали 43 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мы живем в общежитии у нас на кухне постоянно собирает один жилец компанию из молодых подростков.Они пьют,а потом начинают выкаблучиватся. Меня обзывают и унижают при людно,Пытаются ударить.Подскажите 06.02.2012

Здравствуйте.

Оскорбления по телефону


Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Меня по телефону оскорбила знакомая. Не кто нашего разговора не слышал, но я своими словами передал сть разговора жене. В прокуратуре отказали в возбуждении дела.Сославшись на противоречивые оказания.

Суд отобрал у омички ноутбук и телефон за оскорбление ветеранов войны в соцсетях