В суд жалоба на работодателя

    В суд жалоба на работодателя

    Мощная волна судебной реформы, борьба с правовым нигилизмом, превращении России в правовое государство…К сожалению, благие помыслы законодателей не всегда исполнимы. Часто прекрасные законы разбиваются о привычное поведение чиновников на местах, круговую поруку и банальный непрофессионализм.

    Как говорил Чацкий, «А судьи кто?». А судьи- это те же чиновники, такие же люди, подверженные человеческим страстям, не всегда честные, не всегда порядочные, не всегда профессиональные.

    Взыскание детских пособий с работодателя

    Гр.В обратилась в бюро с жалобой на работодателя, который получил для нее и её ребенка в ФСС РФ денежные средства (пособия по беременности и родам), но ей не выплачивает. Не принимает от нее письма и заявления, грубо с ней общается, не выплачивает иные положенные ей выплаты.

    На исковое заявление работодатель направил возражения в суд, однако явку представителя не обеспечил. Из ФСС не запрос суда сообщили, что более чем 6 месяцев назад перечислили пособия на счет работодателя в сумме более 100 000 рублей, из них ответчик гр.В зачислил на счет 25 000 рублей.

    Жалоба на работодателя — иногда необходимая мера

    Если не оплачивают больничный, не предоставляют отпуск, заставляют трудиться сверхурочно, задерживают зарплату, вы можете пожаловаться на работодателя. Ведь в его обязанность входит, к примеру, хотя бы раз в полмесяца в одно и то же число выплачивать заработную плату. Иногда трудовое законодательство нарушается сознательно. Это касается как коммерческих, так и государственных организаций. Давайте разберем как обезопасить себя и защититься в юридическом плане.

    Рекомендуем прочесть:  О возврате долга расписка

    Самозащита трудового права работником — общепринятая норма.

    Жалоба на работодателя

    Посетители юридической консультации задали 101 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Ещё один, очень распространённый, случай. Работодатель под различными предлогами откладывает оформление каких — либо документов. А через 2 -3 месяца удаляет работника и с расчётом начинается та же 05.04.2013

    Дело в том, что мой работодатель установил мне минимальную оплату труда (5тыс.руб.

    Жалоба на решение суда

    подается на не вступившее в законную силу решение в течение 1 месяца со дня вынесения обжалуемого решения. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

    Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

    подается на вступившие в законную силу судебные акты в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны иные установленные законом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

    Кассационная жалоба может быть подана не только лицами, участвующими в деле, но и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены обжалуемыми судебными постановлениями.

    подается на вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в ч.

    Жалоба, заявление в прокуратуру, иск в суд-правильный адрес.

    Здравствуйте уважаемые форумчане! По стечению обстоятельств предстоит поход в прокуратуру.В данный момент написана жалоба, но в какую прокуратуру(районную,городскую,областную ) её подать, не могу найти нужной информации.Смущает ещё и такой вопрос:юридический адрес работодателя в другом городе, а фактический в том городе где я работаю.По трудовому договору «работник принимается в (структурное подразделение) …….

    Жалобы на работу ЖКХ

    Коммунальные службы сегодня, впрочем, как и «вчера», не всегда работают добросовестно. То и дело встречаются случаи, когда службы ЖКХ не выполняют всю необходимую работу, которая на них возложена в соответствии с требованиями законодательства, или же выполняют такую работу недобросовестно. Часто встречаются ситуации начисления счетов за те услуги, которые фактически не оказывались, не редкость и другие многочисленные нарушения.

    Защита в суде — работодателя гастарбайтеров

    Если Вы все делаете, как мы Вам здесь рассказываем, то Вы уже побывали у вышестоящего начальника ФМС и попробовали обсудить с ним Ваши основания для отмены Постановления. И знаете, свои сильные и слабые стороны.

    Вот теперь, Вы уже знаете, на что лучше делать упор в своих доводах. Подтяните свидетелей. Подготовьте новые документы. И пробуйте очередную инстанцию по отмене Постановления ФМС.

    Как грамотно написать жалобу на работодателя