В судом на страховании третейским

League of Insurance Organizations of Ukraine


League of Insurance Organizations of Ukraine (LIOU) — the most influential association of insurance market of Ukraine, which was established in 1992 to protect the interests of its members and other participants in the insurance market.

Over the years, the League of Insurance Organizations of Ukraine has made considerable progress and has authority and respect

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ ), N 95-ФЗ от


2. Решение третейского суда может быть отменено в случаях, если сторона, обратившаяся в арбитражный суд с заявлением об отмене решения третейского суда, представит арбитражному суду доказательства того, что:

2) сторона не была должным образом уведомлена об избрании (назначении) судей или о разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить третейскому суду свои объяснения;

3) решение третейского суда вынесено по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения.

Выберите свой регион


Электронная почта: [email protected] Телефоны: 95-78-87 (редакция), 95-78-85 (коммерческий отдел) Адрес: 360000, город Рязань, улица Праволыбедская, дом 35, корпус 2, офис 4

Недавно в редакцию « КП -АЗС» обратились автолюбители и пожаловались, что некоторые страховые компании обязывают автовладельцев договором добровольного страхования разбирать все возникающие споры в суде Рязанской области.

Гражданский процессуальный кодекс ( ГПК РФ ), N 138-ФЗ от


2. Решение третейского суда подлежит отмене в случае, если сторона, обратившаяся в суд с заявлением об отмене решения третейского суда, представит суду доказательства того, что:

2) сторона не была уведомлена должным образом об избрании (назначении) третейских судей или о третейском разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить суду свои объяснения;

3) решение суда принято по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит постановления по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения.

Минюст предлагает освободить гонорары третейских судей от обложения страховыми взносами


Минюст РФ разработал проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ, в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения

НСА создает Третейский суд


При Национальном союзе агростраховщиков создается Третейский суд. Соответствующее решение Президиум НСА принял в апреле 2015 г. В настоящее время происходит формирование состава суда, а также подготовка документов, регламентирующих его деятельность.

Ранее негосударственные судебные органы были созданы и действуют при Российском союзе автостраховщиков и Национальном союзе страховщиков ответственности.

суд при НСА создается в целях разрешения споров, возникающих из договоров агрострахования.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

РЕГЛАМЕНТ СТРАХОВОЙ АРБИТРАЖНОЙ КОМИССИИ — ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ ПРИ ВСЕРОССИЙСКОМ СОЮЗЕ СТРАХОВЩИКОВ (утв. Президиумом.


«Страховая арбитражная комиссия» является постоянно действующий суд при Всероссийском союзе страховщиков Российской Федерации (в дальнейшем — Третейский суд), осуществляет свою деятельность на основании Положения и настоящего Регламента.

2.1. Правила производства дел и исполнения решений в суде применяются при передаче на разрешение Третейского суда экономических

СМИ об ОСАГО


Мы положительно оцениваем данную инициативу. Основным побудительным фактором для ее реализации стало то, что суды перегружены исками бесспорного характера, разрешение которых возможно на досудебной стадии. Как правило, это суброгационные иски, причиной которых чаще всего становятся нарушение сроков рассмотрения претензий, споры по сумме выплаты, необоснованные отказы в урегулировании претензий и т.п.