В связи с болезнью

    Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

    Иногда во время сотрудник берет больничный листок. Что делать: продлить ему отпуск или перенести? Как быть с документами: скорректировать или оставить без изменения? Однозначного ответа тут быть не может. Многое зависит от того, в каком именно отпуске находился работник. Болел ли сам или ухаживал за заболевшим членом семьи. Был ли закрыт больничный в период отпуска или нетрудоспособность продолжалась и после его окончания.

    Больничный лист во время отпуска: порядок оплаты и условия продления отпуска

    При возникновении временной нетрудоспособности работника во время его нахождения в очередном оплачиваемом отпуске руководитель обязан продлить этот отпуск или перенести его.

    В первой части статьи 124 Трудового кодекса говорится, что и перенос, и продление возможны в зависимости от личного согласования между начальником и его сотрудником.

    При расчете пособия в связи с болезнью за основу берется среднемесячный заработок, который был у работника за предыдущие два года.

    В связи с болезнью

    В УК РСФСР 1960 года не было нормы, позволявшей освобождать виновных от наказания по болезни. Она была необоснованно включена в УПК РСФСР 1960 года (ст. 362 «Освобождение от отбывания наказания по болезни»). В первоначальной редакции этой статьи предусматривалось освобождение больных только от наказания в форме лишения свободы. В 1971 году текст данной нормы был изменен, и она стала предусматривать «освобождение от дальнейшего отбывания наказания» (то есть не только в форме лишения свободы) «в случае, когда осужденный во время отбывания наказания заболел хронической душевной или иной тяжкой болезнью, препятствующей отбыванию наказания».

    Рекомендуем прочесть:  Ввк при уходе на пенсию мвд

    В действующем уголовном законодательстве 1996 года освобождение лица от наказания либо освобождение лица от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью предусмотрено статьей 81 УК РФ.

    Законодатель закрепил три основания освобождения от наказания вследствие болезни, в результате которых лицо теряет общественную опасность, либо она снижается:

    Под психическим расстройством понимаются стойкие изменения в психике, хроническая душевная болезнь (устанавливается судебно-психиатрической экспертизой).

    Освобождение от наказания в связи с болезнью

    Освобождение от наказания в связи с состоянием здоровья осуждённого присутствует во многих странах, однако не везде оно присутствует в качестве самостоятельной нормы. Психическое расстройство может рассматриваться в качестве основания для признания лица невменяемым (Дания, Швейцария). Во Франции освобождение от наказания может производиться по «медицинским мотивам». В Швеции в качестве критерия освобождения выступает «плохое здоровье» осуждённого.

    Приказ о продлении отпуска

    В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.

    В ст. 124 ТК РФ указаны также другие случаи, при которых ежегодный отпуск подлежит продлению. В их числе можно назвать совпадение очередного и учебного, а также выполнение работником государственных обязанностей (например, участие в военных сборах, судебных заседаниях) и иные случаи, предусмотренные трудовым законодательством или локальными нормативными актами.

    Если временная нетрудоспособность работника наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, то он должен быть продлен, т.е.

    Продление или перенесение отпуска в связи с больничным

    Возникают случаи, когда человек во время отпуска, из-за ухудшения здоровья, обращается к врачам, что влечет за собой оформление больничного листа. В Трудовом кодексе РФ согласно ст.124 § 2 ч.1 отрезок времени связанный с нетрудоспособностью, приходящийся на период ежегодно предоставляемого отпуска, должен изыматься из его фактической реализации. Следовательно, отпуск либо подлежит продлению, либо отсрочке на другую дату по обоюдному согласию начальствующей стороны и работника.

    Продление отпуска в связи с больничным

    При продлении отпуска в связи с больничным ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен на другой срок. Компания с учетом пожеланий работника определяет сроки, в которые предоставляются дополнительные дни отдыха. Для этого работник пишет заявление на продление отпуска в связи с больничным, а уже потом оформляется приказ на продление отпуска.

    Если сотрудник взял больничный в период, то финансовая служба может столкнуться с перерасчетом отпускных.

    Работник заболел во время отпуска: перенос или продление отпуска

    Нет ничего прекраснее для трудящихся, чем очередной отпуск. Но жизнь порой вносит свои коррективы, и вместо солнечного пляжа отпускник может оказаться на больничной койке. В статье мы расскажем о том, какие документы нужно оформить и как пересчитать отпускные, если работник заболел, находясь в отпуске.