В связи с выходом в декретный отпуск

Бесплатная юридическая консультация


В отношении беременных женщин ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя. Следует обратить внимание, что предоставление в указанное время допускается только по желанию женщины, т.е.

В декретный отпуск с декретной ставки ->


Вопрос: Работница организации работает по срочному трудовому договору. Она принята на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Работник вышел на работу, а у работницы, работающей по срочному трудовому договору, через 1,5 месяца наступает отпуск по беременности и родам. Когда организация может уволить работницу, если в организации имеется вакантная должность, соответствующая квалификации женщины? Должна ли организация оплатить ей отпуск по беременности и родам? Кто должен выплачивать работнице пособие по уходу за ребенком до 1,5 года?

Ответ: Статьей 261 Трудового кодекса РФ установлено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае если срочный трудовой договор истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Рекомендуем прочесть:  выезд на встречную

Однако допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

В рассматриваемом случае в организации имеется вакантная должность, соответствующая квалификации женщины, на которой она может работать с учетом ее состояния здоровья, и работодатель обязан с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на эту работу.

В этом случае организация должна оплатить работнице отпуск по беременности и родам (ч.

В связи с выходом в декретный отпуск


Ұзақ декреттік демалыстан «шығуды» жоспарладыңыз ба? Жұмыс беругшіге жұмысқа шығу туралы өтінішті жұмыс берушіге  қанша уақыт бұрын беру керектігін білесіз бе? Бала емізетін ананың толық еңбекақы ала отырып, толық емес жұмыс күніне құқылы екенін білесіз бе? Осы туралы және жұмыс беруші және жүкті әйелдер арасындағы еңбек қатынастарының барлық өзгешеліктері туралы осы мақаладан біле аласыз.

Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де).

Выход из декретного отпуска


Декретный отпуск – отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам (как женщинам, так и мужчинам). Женщинам — до и после рождения ребенка, мужчинам — по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста. На практике в большинстве случаев в декретный отпуск выходят женщины, предоставляя больничный лист об истечении беременности сроком в 30 недель. На основании данного больничного листа женщина выходит в положенный ей декретный отпуск, на период до и после родов, а также на период по уходу за ребенком в течение 3-х лет со дня рождения малыша.

Главные особенности выхода из декретного отпуска


Рано или поздно, так или иначе, каждую работницу, побывавшую в отпуске по беременности и родам, начинает волновать выход из декретного. Поговорим об этом подробнее: чего ждать и к чему готовиться.

Трудовой кодекс Российской Федерации оговаривает предоставление листка временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также оформление затем более продолжительного периода освобождения от трудовой деятельности по уходу за ребенком.

Декретный и очередной отпуска


13.05.2014 года я, будучи беременна (но еще не в декрете), ушла в очередной оплачиваемый отпуск. Так получилась, что в этот же день, я по скорой помощи попала в больницу и у меня случились преждевременные роды, в результате которых на свет появились двойняшки.

По прошествии некоторого времени мне позвонили с работы и сказали, что мой отпуск в связи с выходом в декрет продлиться не может и мне надо переписать заявление на опуск по окончании декрета, но тогда я должна вернуть часть выплаченных мне денег (отпускных), или вернуть выплаченные денежные средства (отпускные) и в последующем идти в отпуск после 1,5 лет.