В течение двух недель вернуть телефон

В течение двух недель вернуть телефон

Роспотребнадзор утверждает, что купившие сотовый телефон покупатели имеют право в течение 14 дней обменять его на другую модель и продавец не вправе в этом ему отказать.

«Отказ в обмене указанного сотового надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным. При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст.

Вернуть товар в течении 14 дней

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид.

Имею ли я право в течении 14 дней сдать в магазин сотовый телефон и получить деньги обратно?

1 ответ. Москва Просмотрен 481 раз. Задан 2011-12-23 11:13:50 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин при обнаружения неисправности в течении 14 дней. если на нём нет плёнки и цар — Можно ли вернуть сотовый в магазин при обнаружения неисправности в течении 14 дней. если на нём нет плёнки и цар. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1950 раз.

Как обменять сотовый телефон с неисправностью в течении 14 дней

Несколько дней назад получил письмо от посетительницы блога, а вместе с ним и вопрос. К сожалению, сразу ответить не смог, потому что совершенно не было времени. Сами понимаете: осень – сезон сбора урожая. Картошка, моркошка и прочее ))

Я думаю что лучше писать претензию на обмен, т.к. в этом магазине я недавно покупала ноутбук и мне начислили 4000 р подарочных. Поэтому купила я его за 10000 руб,  а фактически заплатила 6000.

Могу ли я вернуть сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней?

Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе-я три дня назад приобрела сотовый телефон.В ходе эксплуатации выяснилось, что заряд телефон держит меньше суток.Могу ли я потребовать вернуть мне деньги, либо обменять на другой телефон?(В этом салоне я беру уже третий телефон и как и пред идущие он оказывается с каким то дефектом.Его я тоже взяла в замен на прежний в котором оказался брак и мне его по претензии обменяли).Просто до этого я обращалась через несколько месяцев после покупки и начало его забирали на 45 дней в сервисный центр.

В данный момент прошло всего три дня, товарный вид сохранен полностью-могу ли я без отправки в сервисный центр требовать заменить его или вернуть деньги?

1.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней назад?

Имеет ли право продающая компания сотовых телефонов не принимать у меня возврат приобретенного мною у них на вторые сутки после покупки, обосновывая свой отказ тем, что сотовые относятся к категории сложных тех. товаров. Приобретя, прочитала отзывы о проблеме, характерной для этой модели — телефон начинает \»тормозить\», т.е. например,очень часто после 2-4-х месяцев использования телефон перестает видить сим-карту.

Как поступить в данной ситуации?Упаковка и товарный чек на приобретенный товар имеются.Телефонне был в использовании, товарная упаковка не нарушена.Менеджер принял у меня заявление о возврате товара, но товар оставили мне (для себя магазин оставил только отсканированные копии кассового чека и моего заявления в свободной форме).

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Буквально два дня назад был приобретен мобильный телефон с некоторыми недостатками. Имею ли я право произвести обмен на другой телефон? Будет ли в этом случае проводиться проверка качества при наличии неисправности? Ведь две недели еще не прошло.

Действительно, в течение пятнадцати дней с момента покупки, вы имеете право произвести замену технически сложного товара при наличии неисправности, подтвержденной при необходимости проверкой качества.

Можно ли вернуть сотовый телефон в течении 2-х недель?

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать

Рекомендуем прочесть:  Отказ от ранее данных показаний

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней украина

1. Можно ли вернуть телефон, который был куплен у ЧП?. Смогу ли я вернуть телефон, если он мне не подошел. Со времени покупки еще не прошло 14 дней. куплен у частного. (0)

2. Можно ли вернуть,в магазин и вернуть за него деньги?. Купил 5 дней назад себе телефон Nokia x3-02 Сначала понравилсяПотом резко разонравился,так еще и в добавок ко всему. (4)

3. Можно ли вернуть трусы?.

Можно ли сдать новый смартфон в течение 14 дней в салон?

Подскажите, купили смартфон в Связном в воскресенье, не пользовалась, только включила посмотреть один раз. Поняла что для меня он не подходит. Имею ли я право вернуть его в течение 14 дней или такие вещи возврату не подлежат? Спасибо заранее.

Подскажите, купили смартфон в Связном в воскресенье, не пользовалась, только включила посмотреть один раз. Поняла что для меня он не подходит. Имею ли я право вернуть его в течение 14 дней или такие вещи возврату не подлежат? Спасибо заранее.

По Закону о защите прав потребителей сложнобытовая техника надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Можно поменять исправный телефон?

ГринНедовольный покупатель Грин, значит ни как? законных оснований не вижунет мобильных телефонов списке товаров не подлежащих возврату. Т.к. они называются не «телефоны», а «переносные радиостанции» или как-то в этом роде. Автор, позвоните что-ли в общество защиты прав портебителей, поинтересуйтесь.

в списке сложный приборов ее нет! есть список товаров, не подлежащих возврату. Все, чего в списке нет — можно вернуть.

Продавец отказывается принять в течение 14 дней телефон обратно

1.Если телефон надлежащего качества, и он просто вам не подошел, то вернуть вы его не сможете. В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 потребитель вправе обменять в течение четырнадцати дней товар надлежащего качества, если он ему не подошел, за исключением товаров, вошедших в Перечень товаров, не подлежащих обмену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email