В течение какого времени можно вернуть обувь в магазин


В течение какого времени можно вернуть обувь в магазин


Можно ли вернуть продавцу порвавшиеся туфли?

Бельцкие рынки заполнены некачественной обувью. И этот факт трудно оспорить. Чаще всего потребители жалуются, что у купленной обуви ломаются каблуки, лопается подошва. Товар известных и привлекательных для потребителя брендов можно купить как на рынке без документов, подтверждающих факт покупки, так и в обувном магазине.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин


В декабре 2011 году в силу вступили обновленные правила возврата товара в магазин. Увы, но многие рядовые потребители до сих пор не знают, какими правами и обязанностями они обладают, как они могут без лишних проблем вернуть продавцу некачественный товар, которые, к великому сожалению, купить можно и в сетевом магазине, и в маленьком розничном киоске. Чтобы не стать жертвой обмана и мошенничества, чтобы выиграть спор с продавцом и вернуть деньги за плохую продукцию с минимальными для себя потерями, вы вовсе не должны назубок выучить «Закон о правах потребителей».

В течение какого времени можно вернуть обувь в магазин


КАК ВЕРНУТЬ ИЛИ ОДЕЖДУ С БРАКОМ?

Какова гарантия на обувь и одежду? Если продавец в чеке указал, что гарантия 30 дней на обувь, что можно сделать если обувь вышла из строя через 3 месяца?

При обнаружении брака или дефекта в приобретенной обуви или одежде можно вернуть продавцу и обменять бракованную вещь на новую, на другую модель с доплатой или получить назад денежные средства.

Гарантия на обувь: по закону


Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи.

Рекомендуем прочесть:  воровство солярки

В течение какого времени можно вернуть обувь в магазин


Когда будет произведен возврат денежных средств?

Срок возврата денежных средств зависит от выбранного Вами способа возврата:

• Возврат Почтой России

Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции. Перед отправкой возвращаемого товара просим проверить наличие всех документов.

Обувь с браком


Начну со своей истории. Пару месяцев назад купила балетки (извиняюсь за качество фото) 3100р.

Жутко удобные, черные, из мягкой кожи. Одела один раз — и вот вся нога в черных разводах, к тому же, как оказалось краска для кожи очень плохо оттирается. В общем, второй раз я не решилась их одеть. Гарантия была месяц, но так как все не было времени заехать в магазин, привезла я эту пару только за неделю до конца срока.