В течение какого времени можно вернуть вещь в магазин


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Что есть что > Мнения экспертов > Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома? Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды.

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Сроки по закону о защите прав потребителя


Закон о защите прав потребителя (далее – Закон) предоставляет довольно большие гарантии защиты прав покупателя. Вместе с тем, для обычного гражданина восприятие положений закона может вызвать определенные трудности в силу большого количества юридических терминов и отсылочных положений. В этой статье мы попытаемся разобраться со сроками, установленными в законе.

Законодатель установил, что претензии по (ст.

В течение какого времени можно вернуть товар?


В нашей стране существует Закон о защите прав потребителей, который позволяет покупателю возвращать приобретенный товар назад в магазин и причины возврата бывают различные. Об этом законе известно практически всем покупателям. Но если кого-то спросить о том, в течение какого времени можно вернуть товар.

В США за покупками — несколько практических советов


18 авг 2006, 09:45

Каждый раз, когда я лечу домой, меня обязательно просят привезти джинсы. Чаще всего Levi’s 501. Оказалось, что найти их не так-то просто! Пятьсот первая модель, хоть известная и классическая, но далеко не самая модная. Я обнаружила, что Levi’s можно найти в трех магазинах: Sears, Masy’s и JS Penny. Стоимость пары джинсов приблизительно равна 34-46 долларам. Она зависит от магазина и от того, есть ли в данный момент распродажа.

Гораздо проще с Wrangler или Lee.

Я имею право!


Как вернуть товар в магазин, если он вам не подошел?

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар.

Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.