В течение какого времени нужно вступить в наследство

    В течение какого времени мы должны вступить в наследство?

    Зубков Сергей Васильевич (25.03.2014 в 05:44:48)

    Уважаемая Ольга. вы должны в течение 6 месяцев после смерти мамы обратиться к нотариусу с заявлением о принятии. При себе иметь документы, удостоверяющие личность и свидетельство о смерти. По истечении 6 месяцев наследникам, принявшим наследство, будут выданы свидетельства. Надо сказать, что в наследственную массу будет включена половина имущества (квартира, машина, счёт, долг по квартире и т.д.).

    Адвокат по наследственным делам в Минске

    Принятие необходимо для его приобретения.

    Принятие наследником части означает принятие всего причитающегося ему, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.

    Не допускается принятие под условием или с оговорками.

    Принятие наследства (вступление в) осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на.

    Срок вступления в наследство

    Действия по принятию совершаются в установленные законом сроки, течение срока для принятия наследства начинается со дня, указанного в законе. Законом установлен общий срок принятия наследства, а также специальные удлиненные сроки принятия. 1. По общему правилу насл едство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия.

    Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

    В течение какого времени нужно вступить в наследство

    Вступаем в

    С этого, собственно говоря, и начинается первый шаг наследника.

    открывается в день смерти наследодателя или признания его умершим решением суда.

    Когда человек умирает, выдается сначала справка о смерти медицинским учреждением и на ее основании орган РАГС выдает свидетельство о смерти. Этот документ подтверждает факт смерти человека.

    Сроки оформления наследства

    Главная — — Сроки оформления

    Когда случается печальное событие в жизни – смерть близкого человека, не всегда человек думает о том, что он должен куда-то идти, что-то оформлять, особенно, если наследодатель жил вместе с наследниками. Часто приходится слышать: «А я думал, что все автоматически переводится». Отчасти это объясняется тем, что раньше собственности не было, квартиры занимали по договору социального найма, и статус «ответственного квартиросъемщика» автоматически переходил к кому-то из прописанных в квартире.