В течение какого времени оплачивается больничный лист


    В течении какого времени предприятие должно оплатить больничный лист?

    Согласно ч.1 ст.15 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший

    Пособие по болезни

    можно получать,если :

    Как долго можно получать пособие?

    , если требуется уход за ребенком до 14 лет, назначается и выплачивается

    Что необходимо, чтобы получить пособие?

    Документы, подтверждающие нетрудоспособность, выданные за границей, должны быть переведены и легализованы.

    Как оплачивается больничный лист

    Четверг, 31 Октябрь 2013 15:26

    Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше. Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении. Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед Фондом социального страхования (ФСС) о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.

    В течение какого времени оплачивается больничный лист

    Публикация на тему особенностей расчета выплат больничного листа спровоцировала массу вопросов от читателей Prostobank.ua на эту тему. Учитывая множество нюансов в законодательстве, мы обратились к юристу с просьбой прокомментировать некоторые из них.

    Елена1: Подскажите, пожалуйста, как бороться с коммерческим банком,который оплачивает первые 5 дней больничного по 10 грн? Например, беременнаясотрудница часто ходит на больничный по угрозе прерывания беременности.Каждый раз первые 5 дней оплачиваются по 10 грн.

    Кто оплачивает больничный лист после увольнения?

    Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения. При этом заболеть вы можете как после последнего рабочего дня, так и перед увольнением. Как же быть в таком случае?

    Прежде чем рассматривать особенности того, как и кем оплачивается больничный после увольнения, давайте уточним, что это вообще такое.

    Итак, каждый служащий обязан соблюдать трудовую дисциплину: это означает, что на работу нужно приходить каждый день или каждую смену по графику, а в том случае, если работник чувствует, что заболел и не в состоянии выполнять рабочие обязанности, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить развод

    Больничный лист в течении которого времени должны выплатить

    16 сентября 2009, 22:50

    Марина, что за бред. Вашему бухгалтеру пора на пенсию )) Вот Вам необходимая информация, думаю, этого будет достаточно:

    Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее — Закон N 255-ФЗ), от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее — Закон N 81-ФЗ) и от 12.01.1996 N 8-ФЗ (далее — Закон N 8-ФЗ) установлены следующие виды выплат по обязательному социальному страхованию: — пособие по временной нетрудоспособно сти; — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячн ое пособие по уходу за ребенком; — пособие на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг из гарантированного перечня. «Упрощенцы» (как и все остальные работодатели) обязаны выплачивать все виды предусмотренных законом пособий в обычном порядке.