В течение какого времени оплачивают больничный лист


    В течении какого времени предприятие должно оплатить больничный лист?

    Согласно ч.1 ст.15 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший

    Пособие по болезни

    можно получать,если :

    Как долго можно получать пособие?

    , если требуется уход за ребенком до 14 лет, назначается и выплачивается

    Что необходимо, чтобы получить пособие?

    Документы, подтверждающие нетрудоспособность, выданные за границей, должны быть переведены и легализованы.

    Как оплачиваются больничные в Казахстане?

    Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью? Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам больничный лист

    Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью? Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам больничный лист

    Рекомендуем прочесть:  Отказ в рвп

    В соответствии со статьей 159 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности (больничные).

    Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) выплачивается* по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

    Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

    Оплата больничного после увольнения

    Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает. Надо ли ему брать больничный? Если надо, то будет ли он оплачиваться, и кто будет его оплачивать?

    Как сказано в Федеральном законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ. каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату листа. Но как быть человеку, который только что уволился, ведь фактически трудовые отношения с работодателем расторгнуты?

    Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.

    Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику.

    Сколько по времени выплачиваются декретные

    Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные. Сколько именно платят? Давайте об этом и поговорим.

    Разумеется, работодатель не может и не должен догадываться, что его сотрудница забеременела и по такому поводу он срочно должен предоставить ей отпуск, всевозможные льготы и выдачу пособия.

    В течение какого времени оплачивают больничный лист

    Публикация на тему особенностей расчета выплат больничного листа спровоцировала массу вопросов от читателей Prostobank.ua на эту тему. Учитывая множество нюансов в законодательстве, мы обратились к юристу с просьбой прокомментировать некоторые из них.

    Елена1: Подскажите, пожалуйста, как бороться с коммерческим банком,который оплачивает первые 5 дней больничного по 10 грн? Например, беременнаясотрудница часто ходит на по угрозе прерывания беременности.Каждый раз первые 5 дней оплачиваются по 10 грн.