В течение какого времени вступают в наследство


    Срок вступления в наследство

    Действия по принятию совершаются в установленные законом сроки, течение срока для принятия наследства начинается со дня, указанного в законе. Законом установлен общий срок принятия наследства, а также специальные удлиненные сроки. 1. По общему правилу насл едство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия.

    Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

    Адвокат по наследственным делам в Минске

    Принятие необходимо для его приобретения.

    Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.

    Не допускается принятие под условием или с оговорками.

    Принятие (вступление в) осуществляется подачей нотариусу по месту открытия заявления наследника о принятии либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на.

    В течение какого времени мы должны вступить в наследство?

    Зубков Сергей Васильевич (25.03.2014 в 05:44:48)

    Уважаемая Ольга. вы должны в течение 6 месяцев после смерти мамы обратиться к нотариусу с заявлением о принятии. При себе иметь документы, удостоверяющие личность и свидетельство о смерти. По истечении 6 месяцев наследникам, принявшим, будут выданы свидетельства. Надо сказать, что в наследственную массу будет включена половина имущества (квартира, машина, счёт, долг по квартире и т.д.).

    Наследование (наследство) в Украине

    Одними из наиболее часто возникающих вопросов к юристу – являются вопросы, касающиеся. Рано или поздно с ними сталкиваются большинство граждан. В данной статье приведены общие сведения по этой тематике, которые позволят сориентироваться в юридической стороне вопроса. Итак, что же такое наследование. Согласно украинскому законодательству наследованием является переход прав и обязанностей () от физического лица, которое умерло (наследодателя) к другим лицам (наследникам).

    Порядок оформления наследства на квартиру

    Законодательство Республики Беларусь предусматривает несколько путей вступления в. Первый – подача письменного заявления нотариусу о принятии. И второй – фактическое вступление во владение наследственным имуществом. Прежде, чем рассмотреть подробно эти два варианта, предлагаю краткий ликбез по теме «что же такое и когда оно считается открытым?»

    Оформление наследства на квартиру

    Временем открытия наследства считается день смерти наследодателя.