В течение какого времени выплачивают родовые


Пособие матерям


ПОСОБИЕ ПО МАТЕРИНСТВУ – до и после родов.

Пособие может получать будущая мама, если она

Кто еще может получать это пособие?

После рождения ребенка материнское пособие может получать и отец ребенка или другое лицо, которое осуществляет уход за младенцем, но не дольше, чем до 70 дня жизни ребенка. Это в случаях, если мать ребенка:

Основание назначения пособия:

Заявление на назначение и лист нетрудоспособности «B» можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС):

Запрашивая можно использовать бланки, имеющиеся на домашней странице ГАСС www.vsaa.lv.

Сколько по времени выплачиваются декретные


Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные. Сколько именно платят? Давайте об этом и поговорим.

Разумеется, работодатель не может и не должен догадываться, что его сотрудница забеременела и по такому поводу он срочно должен предоставить ей отпуск, всевозможные льготы и выдачу.

Родительское пособие


Закон о родительском вступил в силу 1 января 2004 года и его целью является возместить недополученный в связи с воспитание маленького ребенка доход. Лицу, не получающему дохода, выплачивается сумма, соответствующая ставке пособия.

Право на получение родительского имеет :

Воспитывающий ребенка родитель, усыновитель, приемный родитель, опекун или попечитель, являющийся постоянным жителем Эстонии или иностранец, проживающий в Эстонии на основании срочного вида на жительство.

Рекомендуем прочесть:  Наказание военнослужащим

Какие выплаты полагаются молодым мамам


Читайте также

Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа предложила установить ежемесячные семьям, в которых появился третий ребенок. Губернатор Петербурга эту идею поддержал, и вероятно, такой закон будет принят. На какие выплаты могут рассчитывать молодые мамы сейчас?

«Доктор Питер» задавал этот вопрос в петербургском отделении ФСС и в комитете по труду и социальной защите населения Петербурга.

В течение какого времени выплачиваются пособия

Пособие по беременности и родам выплачивается молодой маме суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.