В течении какого срока должны выплатить зарплату

    В какой срок работодатель обязан выплатить декретные?

    Часто будущие мамы обращаются за помощью к юристам, интересуясь, в какой срок должны выплатить декретные. К сожалению, случаются ситуации, когда недобросовестные работодатели пытаются затянуть выплату пособий, ссылаясь на затрудненное финансовое положение, отсутствие денег на счетах и т. д. Как же можно доказать начальнику или главбуху, что с выплатой декретного пособия тянуть ни в коем случае не стоит?

    Конечно, женщина, уходящая в декрет, может натолкнуться на крайне равнодушный прием в бухгалтерии.

    В течение какого времени должны выплатить расчётные?

    1 ответ. Москва Просмотрен 748 раз. Задан 2012-07-17 05:51:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Должны ли выдавать рабочим в государственном предприятии расчётные листы о заработной плате и обязательны ли они? — Должны ли выдавать рабочим в государственном предприятии расчётные листы о заработной плате и обязательны ли они. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2012-04-24 10:33:24 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Я уволилась с работы в отпуске не была за этот год как мне должны начислить расчётные моя зарплата 6 т р — Я уволилась с работы в отпуске не была за этот год как мне должны начислить расчётные моя зарплата 6 т р.

    Рекомендуем прочесть:  В случае причинения вреда здоровью

    В течении какого срока должны выплатить зарплату

    Зарплату работникам надо выплачивать не реже чем каждые полмесяца в те дни и тем способом, которые установлены трудовым или коллективным договором либо в правилах внутреннего трудового распорядка ст. 131. ч. 3. 4. 6 ст. 136 ТК РФ, Письмо Роструда от 06.03.2012 N ПГ/1004-6-1 :

    Например, трудовым договором может быть установлено, что зарплата за первую половину текущего месяца выплачивается 20 числа этого месяца, а зарплата за вторую половину месяца — 5 числа следующего месяца.

    Как и когда выплачиваются декретные в 2015 году (срок)?

    Как выплачиваются декретные , в какие сроки и куда обращаться за назначением пособий, важно знать каждому будущему родителю. Перефразируя известное выражение, можно сказать: кто осведомлен, тот вооружен.

    Ожидание и рождение на свет малыша несет за собой не только приятные хлопоты, но и существенные материальные затраты. Некоторую материальную поддержку оказывает государство, предоставляя различные пособия, связанные с появлением в семье ребенка.

    К числу таких пособий, в соответствии с федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г.

    Какие выплаты и в какой срок должен выплатить работодатель при ликвидации предприятия

    Итак, исходя из анализа норм действующего трудового законодательства. можно сделать вывод о том, что при ликвидации организации работник вправе требовать следующие выплаты:

    Порядок и сроки выплаты зарплаты устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст. 136 ТК РФ. Если на момент издания приказа об увольнении работодатель будет иметь задолженность по выплате зарплаты за прошедшие периоды, то она должна быть погашена в день прекращения трудового договора.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление аренды земли

    Не выплачивают полностью зарплату

    Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад мы (4 человека) уволились из компании по собственному желанию. Месяц февраль отработали полностью (последний день был 1 марта). В итоге рассчитали нас не в последний день, как положено, а с 12 по 15 число. Полностью зарплату не выплатили, мотивировав тем, что часть зарплаты называется премиальной, и они могут ее не выплачивать. Два года я получал ежемесячно полную зарплату, а в месяц увольнения меня лишают так называемой премиальной части, причем необоснованно.

    Сколько должны выплатить окладов при сокращении

    Причин, по которым работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор досрочно, может быть несколько. Самая распространенная – возникшие финансовые трудности. Сокращение может быть обусловлено и сменой вида деятельности компании или ее реорганизацией. В любом случае, о предстоящих переменах в их судьбе работники предприятия должны быть поставлены в известность не позднее, чем за 2 месяца до дня предполагаемого увольнения.

    Срок выдачи заработной платы и алиментов на нашем предприятии установлен приказом и составляет три дня. Какой допустимый срок выплаты сумм по больничным листам. Один день или возможно выдавать три дня.

    пособие необходимо выплатить в ближайший после его назначения  день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

    Назначить пособие нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатите пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты.

    Срок выплаты денежных средств после увольнения