В течении какого времени должны оплатить больничный


Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2018 году


Работодатель обязан произвести оплату больничного после увольнения по собственному желанию в 2018 году, при соблюдении некоторых условий.

Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства. Но это не означает, что уволившийся сотрудник не имеет права на оплату больничного листа после увольнения

Работая по трудовому договору, работник является застрахованным лицом в системе социального страхования на случай нетрудоспособности.

Сроки выплаты пособий


Назначается пособие по БиР в течении 10 дней со дня обращения, но если нужно давать запрос по документам, то до месяца.

Выплата происходит в дни, когда выплачивается зарплата.

Выплачивается сразу вся сумма по дня указанным в больничном листе, т.е. так называемые дородовые и послеродовые.

из Положения36. Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, – в течение 1 месяца.

Выплата пособий, кроме пособий, назначенных лицам, указанным в части первой пункта 26 настоящего Положения, осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы.

Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

Например, если пособие по БиР назначено в декабре, выплатить его должны в январе, не позднее срока, установленного для выплаты заработной платы за декабрь.

Больничный по беременности и родам


В Украине существует три вида пособия, на которые имеют право женщины при рождение ребенка, согласно Закона Украины «Про государственную помощь семьям с детьми» N-2811-XII, 21.11.1992. •Пособие по беременности и родам •Единоразовое пособие на рождение ребёнка •Единоразовое пособие по уходу за ребенком до 3х лет •Получение пособия по другим членом семьи •Получиние пособие при рождении ребенка СПД? •Размеры государственной помощи •Пособие на рождение ребенка в Украине в 2011 году* •Новые выплаты на 2011 год

1.

Какой срок выплаты декретных?


В какой срок должны выплатить декретные – едва ли не самый важный нюанс, который занимает каждую вторую будущую молодую маму. Если вы не знаете ничего ни о сроках, ни о прочих особенностях декретных выплат, данная статья написана для вас.

Сроки выплаты декретных предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации

Прежде чем говорить о том, в какой срок выплачиваются декретные.

Часто задаваемые вопросы по пособиям


Можете. Статья 14 закона 255-ФЗ. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Рекомендуем прочесть:  В соответствии с п

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста!Я официально безработная,стою на бирже труда ,больничный по БиР отдавала на биржу.Естественно мне его ни кто не оплачивал.Больничный заканчивается 10.04.2018.В отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет пойдёт муж, так как выплаты у него будут максимальные.У меня несколько вопросов: 1) Имеет ли право работодатель мужа отказать ему в предоставлении отпуска ,так как я являясь безработной сама могу осуществлять уход за ребёнком? 2) Может ли муж уйти в отпуск до 1,5 лет не дожидаясь окончания больничного по БиР.

В течении какого времени должны оплатить больничный


Больничный лист. Оформление и оплата

За время болезни работодатели выплачивают сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности. Как показывает практика, по этому поводу нередко возникают конфликты. Мы надеемся, что данная статья поможет вам избежать этих ошибок.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивают в следующих случаях:

— работник получил травму, связанную с утратой трудоспособности;

— работник пострадал в результате несчастного случая на производстве или получил профессиональное заболевание;

— работник находился на долечивании в санаторно-курортном учреждении непосредственно после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;

— заболел член семьи работника, и есть необходимость ухода за ним; работник временно переведен на другую работу в связи с профессиональным заболеванием или туберкулезом;