В течении какого времени можно обменять товар


    В течении какого времени можно обменять товар

    Получите совет юриста за 15 минут

    здравствуйте 11.08.14 была приобретена стиралка автомат 13.08.14 покупка была доставлена транспортом магазина 14.08.14 машинка была подключена самостоятельно с соблюдением требований по подключению при первом пуске выяснилось что не работает регулятор выбора автоматических программ стирки машинка реагирует только на ручной выбор температуры и отжима в этот же день в магазин была подана претензия о нерабочем товаре о его замене или возврате денег при подаче заявления продавцы сказали что ответят через 3 дня по прошествии 4 дней ответили что будут думать 10 дней.

    Рекомендуем прочесть:  Начальник участка обязанности

    В течении какого срока можно осуществить возврат товара с браком?

    Русанов Виталий Викторович (29.09.2014 в 17:43:54)

    Добрый вечер, Елена.

    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли отсудить дарственную

    2.

    В течении какого времени можно обменять товар

    КАК ВЕРНУТЬ ОБУВЬ ИЛИ ОДЕЖДУ С БРАКОМ?

    Какова гарантия на обувь и одежду? Если продавец в чеке указал, что гарантия 30 дней на обувь, что можно сделать если обувь вышла из строя через 3 месяца?

    При обнаружении брака или дефекта в приобретенной обуви или одежде можно вернуть продавцу и обменять бракованную вещь на новую, на другую модель с доплатой или получить назад денежные средства.