В течении какого времени можно вернуть купленный товар


    Как вернуть товар, купленный через интернет-магазин (дистанционно)

    Экономия времени и удобство совершения покупок через интернет-магазин – плюсы, к которым каждый из нас давно привык. Но вот к чему мы до сих пор привыкнуть не можем, так это к минусам дистанционной торговли. Одним из таких минусов можно смело назвать проблему, возникающую при желании вернуть товар, если он поступил в ненадлежащем виде или не соответствует описанию, представленному в каталоге.

    Департамент защиты прав потребителей ответил на вопросы читателей (5)

    Электронная торговля, порядок предъявления претензий продавцам, гарантии на приобретенные и услуги — на вопросы читателей rus.err.ee ответила руководитель отдела потребительской политики Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки-Тоомик.

    Куда теперь обращаться по поводу гарантийного ремонта блока питания, купленного в Аrvutikeskus? И если обращаться напрямую к производителю, то кто мне компенсирует расходы на пересылку?

    Х.Т.: При возникновении любых проблем следует обращаться в магазин.

    Знаете ли вы, в течение какого времени можно вернуть товар продавцу?

    О том, что есть закон, защищающий права потребителя, знают все. Поэтому отправляясь за покупками, покупатели уверены, что имеют право отказаться от выбранной вещи. Правда, если сделать опрос, то окажется, что почти никто не знает, в течение какого времени можно вернуть обратно и получить уплаченные за него деньги в полной мере.

    Вы долго выбирали в магазине платье.

    Вы получите заказанный товар, или вам вернут ваши деньги

    Что такое Гарантия возврата денег eBay?

    Эта программа защиты покупателей гарантирует, что вы получите заказанный товар или вам вернут потраченные деньги, при условии соответствия конкретного случая условиям программы. Вы можете открыть запрос в рамках Гарантии возврата денег eBay в следующих случаях:

    Большинство продавцов стремятся решить проблемы с покупателями, но если достичь компромисса не удалось, вы сможете попросить нас вмешаться и помочь разрешить ситуацию.

    Как получить TAX FREE (ТАКС ФРИ) за покупки в Польше?

    Внимание! На пункте пропуска «Гжехотки» заработала система приоритетного оформления ТАКСФРИ под названием «TAX FREE ЭКСПЕСС»: http://polsha.pl/tax-free-express/

    Как известно, совершая покупки в Польше (и других странах Европы) мы платим за него полную стоимость, включая НДС. Часть включенных в стоимость товара налогов можно вернуть обратно при помощи возврата TAX FREE.

    Возврат средств можно получить практически за все виды: одежда и обувь, электроника и бытовая техника, стройматериалы и товары для дома, продукты питания.

    Обмен и Возврат товаров

    1. Media Markt осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара. В отдельных случаях могут действовать иные договоренности. 2. Если купленный у нас товар оказался товаром ненадлежащего качества, Media Markt несет ответственность перед покупателем согласно закону «О защите прав потребителей». 3. Если купленный вами товар является товаром надлежащего качества, но не подошел вам по каким-либо параметрам, вы можете вернуть или обменять его в соответствии с условиями программы «60 дней на обмен и возврат».