В течении какого времени можно вернуть товар надлежащего качества

    В течение какого времени можно вернуть товар в Казахстане?

    По закону РК возврат возможен при наличии фискального чека в течение 14 дней, но что происходит на самом деле? Тут возникает много подводных камней и уловок со стороны продавца. Допустим при покупке принтера придя домой, вы обнаруживаете, что качество печати не соответствует заявленному, и вы хотите его вернуть. На такое обращение вас отправляют за заключением специалиста (определенного, т.е сотрудничающего с данной фирмой) и отказывают в возврате средств, т.к по заключению вещь исправна и возможна проблема с комплектующими, а они в закон о возврате не попадают.

    В течение какого срока и как вернуть товар не надлежащего качества?

    1 ответ. Москва Просмотрен 1830 раз. Задан 2012-12-21 13:48:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможна ли замена товара надлежащего качества — Возможна ли замена товара надлежащего качества. далее

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 1079 рф

    1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-06-18 10:41:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В течении какого срока продавец обязан заменить ненадлежащего качества,или вернуть деньги? — В течении какого срока продавец обязан заменить товар ненадлежащего качества,или вернуть деньги.

    В течении какого времени можно вернуть товар надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление земли без дома

    В течении какого времени можно вернуть шубу в магазин?

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

    Можно ли вернуть купленную мебель

    Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный:

    — неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);

    — надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.