В течении какого времени обязаны оплатить больничный

    Просим дать разъяснения по следующему вопросу. В нашей организации сотрудница с года по настоящее время находится на больничном. Свои больничные листы она присылает по почте. Расчет в ФСС за первые четыре больничных листа был произведен, но она прислала еще три больничных листа. В последнем больничном листе указано приступить к работе со года. Никаких известий от нее нет. Есть предположения, что она продолжает болеть. Разъясните пожалуйста, в течение какого времени организация обязана оплачивать больничные листы в связи с продолжительной ее болезнью. На ее место взят уже другой человек.

    пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А с новым сотрудником необходимо было заключить срочный договор, где окончание его срока не конкретная дата, а конкретное событие (выход на работу сорудницы, которая была на).

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендациях «Системы Главбух» и в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке «Журналы».

    По общему правилу обязанность по выплате пособия возложена на организацию-работодателя. Закон от 29 декабря 2006 г.