В течении какого времени оплачивают декретный отпуск

    Беременность и роды, в течение какого времени выплачивают декретные

    Современным российским законодательством предусмотрено предоставление будущим мамам оплачиваемого отпуска, связанного с беременностью и родами. В трудовом законодательстве прописано не только количество оплачиваемых дней отпуска, предоставляемого до и после рождения ребенка, но и указывается в течении какого времени выплачивают декретные.

    Работающие женщины, наблюдающиеся у гинеколога в период беременности, имеют право на оплачиваемый отпуск в количестве семидесяти дней до родов и семидесяти дней после родов.

    Больничный по беременности и родам

    В Украине существует три вида пособия, на которые имеют право женщины при рождение ребенка, согласно Закона Украины «Про государственную помощь семьям с детьми» N-2811-XII, 21.11.1992.

    Данное пособие – это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа выданного женской консультацией или роддомом и выплачивается застрахованным мамам по месту основной работы.

    В течение какого времени выплачивают декретные?

    1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-11-09 06:42:25 +0400 в тематике «Другие вопросы» В течение какого времени должны выплатить отпускные? — В течение какого времени должны выплатить отпускные. далее

    Рекомендуем прочесть:  Что грозит за избиение человека

    1 ответ. Москва Просмотрен 708 раз. Задан 2011-09-03 12:27:58 +0400 в тематике «Трудовое право» В течение какого времени должны выплатить расчётные? — В течение какого времени должны выплатить расчётные.

    В течение какого времени работодатель должен выплатить декретные?

    В соответствии с п. 18 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий, гражданам, имеющих детей, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 г. № 1012н работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением. Обращение за пособием — день, когда работник представил документы, являющиеся основанием для предоставления пособия.

    Декретный отпуск — проблема работодателя

    Беременность – это большая радость, но только не для вашего работодателя. Очень часто, узнав о положении своего работника, начальство пытается избавиться от беременной женщины, пользуясь её правовой безграмотностью.

    На сегодняшний день государство отчаянно борется за повышение рождаемости. Год 2008 был объявлен годом ребенка, нынешний год – годом семьи. Правительство старается всячески поощрять пополнения в семьях, обещая всевозможные награды и льготы, но вот работодатель все-же недолюбливает беременную женщину, всячески пытаясь избавить себя от проблем с ней.

    Рекомендуем прочесть:  Ввк мвд срок прохождения ввк

    Работодатели полагают, что работник из женщины в таком положении неважный – постоянные отгулы и походы в женскую консультацию, желание сохранить за собой место и многое другое почему то настраивает начальство крайне отрицательно по отношению к беременной сотруднице.

    Как и когда выплачиваются декретные в 2015 году (срок)?

    Как выплачиваются декретные , в какие сроки и куда обращаться за назначением пособий, важно знать каждому будущему родителю. Перефразируя известное выражение, можно сказать: кто осведомлен, тот вооружен.

    Ожидание и рождение на свет малыша несет за собой не только приятные хлопоты, но и существенные материальные затраты. Некоторую материальную поддержку оказывает государство, предоставляя различные пособия, связанные с появлением в семье ребенка.

    К числу таких пособий, в соответствии с федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г.

    Сколько по времени выплачиваются декретные?

    Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные. Сколько именно платят? Давайте об этом и поговорим.

    Разумеется, работодатель не может и не должен догадываться, что его сотрудница забеременела и по такому поводу он срочно должен предоставить ей отпуск, всевозможные льготы и выдачу пособия.