В трудовой книжке плохо проставилась печать

В трудовой книжке плохо проставилась печать


В трудовой книжке при увольнении сотрудника переводом из одной организации в другую неверно поставлена печать: печать отдела кадров вместо гербовой. Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую?

Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в трудовых книжках печатью отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет.

При ведении трудовых книжек следует руководствоваться кодексом РФ, Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку


Если в трудовой книжке выявлена неправильная или неточная запись, то ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись, реорганизована или ликвидирована, то исправления вносит организация-правопреемник, а при её отсутствии – организация, где теперь трудится работник, на основании выписок из соответствующих архивных документов.

Исправительная запись должна полностью соответствовать записи в документе (приказе, распоряжении), на основании которого внесена запись в трудовую книжку.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству


В соответствии с Правилами №225 оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. То есть дата заполнения титульного листа может расходиться с датой приема на работу не более чем на 7 календарных дней.

Записи в трудовой книжке производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений.

Фамилия, имя, отчество указываются полностью (без сокращения или замены имени и отчества инициалами) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);

Дата рождения указывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, загранпаспорта, водительских прав и др.)- В соответствии с Инструкцией №69 записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц – двузначными, год – четырехзначными): «06.02.1963»;

Запись об образовании осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.).

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать


При увольнении работника в его трудовой книжке случайно была проставлена печать другой компании. Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем?

Рекомендуем прочесть:  Наследство при разводе

Когда может всплыть неверная печать в трудовой книжке? Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба.

Правила заполнения трудовой книжки установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)


В каких случаях оформляется дубликат книжки? Как собрать документально подтвержденные сведения от предыдущих работодателей? Как их правильно отразить в дубликате: указать документы-основания, данные о переименовании / реорганизации работодателя, об общем трудовом стаже? Что делать, если не удалось собрать ­сведения ото всех работодателей?

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при его оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной книжке.

Как формить и сделать запись в трудовую


Если запись об увольнении работника заверена печатью кадровой службы, «для документов», а не печатью организации. при проверке компанию и должностных лиц могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Правда, так как нарушение малозначительное, его можно обжаловать, ссылаясь на статью 2.9 КоАП РФ .

Кроме того, новый работодатель бывшего сотрудника может усомниться в том, что запись об увольнении действительна и трудовой договор расторгнут на самом деле.

Когда в трудовой книжке нечеткая печать


При оформлении пенсии мне не засчитали четыре года, так как в трудовой книжке не читается печать. Что делать? Ведь это повлияло на размер моей пенсии.