В трудовой перевод

    В трудовой перевод

    Трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ) — основной документ, подтверждающий рабочий стаж работника. Трудовые книжки на работников ведут на предприятиях независимо от формы собственности.

    С 1 января 2004 года были введены в действие трудовые книжки нового образца, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О книжках». Согласно п. 2 этого Постановления трудовые книжки ранее установленного образца, имеющиеся у работников, действительны и обмену на новые не подлежат.

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) обязан вести трудовою книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше 5-ти дней, если работа в этой организации является для работника основной.

    Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

    Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

    Согласно статье 65 ТК РФ для заключивших трудовой договор впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    Рекомендуем прочесть:  дарственная доли квартиры

    Порядок заполнения, ведения и хранения трудовых книжек изложен в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв.

    Как отразить временный перевод сотрудника на постоянный в трудовой книжке?

    Доброе утро. Подскажите. пожалуйста, процедуру оформления временного перевода на «Постоянный «в следующей ситуации: Архивариус была временно переведена на должность трафик-менеджера (на время декретного отпуска основного работника). Основной работник уволилась 2 дня назад. Сейчас временно переведенного сотрудника нужно оставить трафик-менеджером. С какого числа это нужно сделать? На следующий день после увольнения основного работника? Как отразить временный перевод на постоянный в книжке? Спасибо.

    Как оформить запись в трудовой книжке о переводе в связи с объединением

    Нередко возникают случаи, когда сотрудник вынужден покинуть компанию, в которой он работает, в связи с переводом на другое место. Как правило, перевод связан с предложением более выгодной работы или с переездом в другой город. Существует и такой вариант, когда две организации объединяются в одну. Чтобы процесс переоформления прошел успешно, необходимо проследить за всеми нюансами, в том числе сделать правильную запись в трудовую книжку о переводе в связи с объединением.

    Когда происходит объединение предприятий, то запись о переводе не всегда будет корректной.

    Как правильно заполнить трудовую книжку при переводе на другую должность

    Перевод работника между подразделениями, должностями или же вовсе в другую местность считается обыденным делом в работе многих предприятий. Оформление документов, подтверждающих изменения в трудовой деятельности человека, не сопровождается какими-либо сложностями. Между этим оно подразумевает под собой осведомленность в большом количестве уточнений и наличие знаний некоторых формулировок, которые касаются не только трудового договора, но и трудовой книжки.

    Рекомендуем прочесть:  гпк кассационное обжалование

    Перевод на легкий труд: оформление и оплата

    Нередко беременных сотрудниц по их просьбе переводят на легкий труд. С ними подписывают дополнительное соглашение к договору и устанавливают зарплату, равную среднему заработку по прежней работе. Как правильно оформить документы и рассчитать выплаты, читайте в статье.

    -либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    В случае невозможности предоставить беременной сотруднице легкую работу или работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов, работодателю нужно издать приказ об освобождении от работы.

    В период освобождения от работы сотрудница не может получать заработную плату (ч.

    Перевод работника на другую постоянную работу

    В прошлом номере журнала мы описали процедуру временного перевода сотрудника на другую работу. В этой статье читайте об оформлении перевода на постоянной основе.

    Согласно части 1 статьи 72.1 Трудового кодекса перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он трудится (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

    Перевод сотрудника на другую должность