В трудовую книжку сведения о взыскании

    В трудовую книжку сведения о взыскании

    Девочки, работнику по заявлению была выдана на руки книжка, с его слов для предоставления в ПФ. в положенные сроки он трудовую книжку не вернул.Уже прошло 3 месяца. На вопрос. где трудовая книжка, отвечает: » она у меня дома, пусть лежит там, вдруг вы ее потеряете». Подскажите. что делать в этой ситуации? Работник конфликтный, с руководством проблемы. Составьте акт о не возврате трудовой книжки тем числом когда он должен был вернуть книжку.

    Ведение бухгалтерского учета

    В настоящее время применяется унифицированная форма личной карточки N Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты” (далее – постановление N 1). Заполняются личные карточки в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением N 1.

    Указаниями прямо не предусмотрена необходимость вносить информацию о дисциплинарных взысканиях в личную карточку.

    Вносятся ли сведения о дисциплинарных взысканиях работнику в трудовую книжку

    При приеме на работу в первый и в каждый последующий раз сотрудник знакомится с должностными обязанностями и правилами распорядка дня. При их частичном нарушении или полном невыполнении работник получает от работодателя дисциплинарные взыскания. Ответим на важный вопрос о том, вносятся ли сведения о дисциплинарных взысканиях в книжку.

    Рекомендуем прочесть:  Статья за торговлю наркотиками

    В случае обнаружения дисциплинарного нарушения работодателю необходимо взять от сотрудника подробную объяснительную записку с изложением его версии произошедшего.

    Вход на сайт

    ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ (в ред. постановлений Минтруда от 11.05.2000 N 72, Минтруда и соцзащиты от 29.06.2006 N 76, от 07.12.2007 N 167, от 18.03.2008 N 51, от 24.04.2008 N 70, от 10.12.2008 N 187, от 13.01.2009 N 4)

    32. Порядок внесения сведений о награждениях и поощрениях следующий: в графе 3 соответствующего раздела трудовой книжки пишется в виде заголовка

    Дисциплинарные взыскания: как правильно оформить

    Статьей 193 ТК РФ определен порядок применения дисциплинарных взысканий. Этот порядок предполагает составление определенного набора кадровых документов.

    Обратите внимание! Будет целесообразным, если работник в объяснительной записке укажет, с какого времени он работает в данной организации, даст собственную оценку своего поведения, приведет доводы в обоснование своей невиновности, а также причины, побудившие его так поступить.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо ли записывать в трудовую книжку, что человек работал временно, т

    В книжке запись о приеме сотрудника на работу по срочному договору (временно) указывается без упоминания срочности. Запись о приеме на работу нужно сделать в общем порядке в соответствии с пунктом 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

    Что касается самих сведений о приеме на работу, то здесь вам лучше подробно описать, на какое время принят работник (на время исполнения обязанностей отсутствующего работника).

    При прекращении срочного договора в книжке сделайте запись: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ».

    Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 кодекса РФ, в разделе II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

    Журнал учета нарушений трудовой дисциплины

    Журнал учета нарушений дисциплины предназначен для регистрации фактов нарушений дисциплины и контроля сроков применения и снятия взыскания.

    Дисциплинарным проступком  является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение правил внутреннего распорядка, должностных инструкций, положений, приказов руководителя, технических правил и т.п.).

    О факте нарушения трудовой дисциплины составляется акт .

    Заполнение сведений о награждениях в трудовой книжке

    Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69 (далее «Инструкция»), пункт 4.

    Правила ведения и хранения книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее «Правила»), пункты 24 – 25.

    а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;

    б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;