В трудовую поставили не ту печать

В трудовую поставили не ту печать


В трудовой книжке при увольнении сотрудника переводом из одной организации в другую неверно поставлена печать: печать отдела кадров вместо гербовой. Сама запись об увольнении оформлена верно. Можно ли рядом с печатью ОК поставить гербовую?

Во-первых, до сих пор нет единого мнения о том, можно ли заверять записи в трудовых книжках отдела кадров (иной кадровой службы) работодателя или нет.

При ведении трудовых книжек следует руководствоваться Трудовым кодексом РФ, Правилами ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Как исправить неверную запись даты в трудовой книжке


Трудовая книжка – важный документ, который позволит в будущем получать достойную пенсию. Иногда в записях работодатели допускают ошибки, которые нужно исправить. Это может быть неправильное наименование организации или неверная дата приема на работу либо увольнения с работы. Но что же делать, как исправить запись даты в трудовой книжке? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье. Все неверные записи в трудовой книжке следует обязательно исправлять, так как в противном случае у сотрудника может быть много проблем, связанных с назначением пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Мировое соглашение в суд

Как исправить трудовую книжку, если в ней поставили не ту печать?


При увольнении сотрудника в его трудовой книжке случайно была проставлена другого предприятия. Как исправить данную неточность, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем?

Как неверная может оказаться в книжке? Зачастую, такая ошибка встречается в  холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба.

Когда запись была сделана неправильно в разделе «Сведения о работе» (в нашем случае поставлена печать не предприятия-работодателя), ее нужно исправить.

Как формить и сделать запись в трудовую


Если запись об увольнении работника заверена печатью кадровой службы, «для документов», а не организации. при проверке компанию и должностных лиц могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Правда, так как нарушение малозначительное, его можно обжаловать, ссылаясь на статью 2.9 КоАП РФ .

Кроме того, новый работодатель бывшего сотрудника может усомниться в том, что запись об увольнении действительна и трудовой договор расторгнут на самом деле.

На титульный лист трудовой книжки поставили не ту печать


1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-06-07 12:49:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Копия титульного листа трудовой книжки — Копия титульного листа трудовой книжки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2011-05-13 11:44:31 +0400 в тематике «Трудовое право» В влепили другого предприятия, как теперь ее поправить? — В трудовой влепили печать другого предприятия, как теперь ее поправить.

Опять ошибка при заполнении трудовой книжки


Уже в личку ответила. Но. мало ли кому понадобится. Считаю признание самой записи недействительной неверным шагом. Но, в правилах ведения такие случаи не оговариваются. Выкручиваемся сами.

При заверении записей при увольнении чаще всего встречается ошибка, заключающаяся в том, что кадровик ошибочно проставляет печать другой организации. Обычно это бывает в структурах холдингового типа.

Оттиск печати: на каких документах ставить?


Еще со школьной скамьи мы усвоили: документ без печати недействителен. Вот и ставим чуть ли не на всех бумагах – каши маслом не испортишь. Но так ли это необходимо? На каких кадровых документах действительно нужно ставить оттиск, а какие могут обойтись и без него?

К нам в редакцию часто приходят письма с вопросами, которые так или иначе связаны с правильным использованием оттиска.

Печать кадровой службы: ставить или нет?


Что такое печать отдела кадров и для чего она нужна? Чем отличаются друг от друга гербовая, работодателя и отдела кадров? Какие документы можно заверять отдела кадров?

Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций. Количество, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения


Трудовая книжка – это базовый документ, являющийся подтверждением деятельности человека. При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством. В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в книжке.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в трудовой книжке.