Вакансии на время декретного отпуска основного работника


Вакансии на время декретного отпуска основного работника


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора. В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком?

Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора.

Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально.

Декретная ставка не является постоянной занятостью

В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия.

Указанное «освобождение» от работы предоставляется на весь период – 140 календарных дней (или больше, при возникновении случаев указанных в ТК РФ) вне зависимости от фактически использованных до родов дней.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 612

На время декрета сотрудницы работодатель имеет право взять на временно освободившееся рабочее место другого сотрудника по срочному трудовому договору.

Свежие вакансии ОАО — Газпромнефть-Ярославль


Как это работает: мы ежедневно собираем для вас вакансии ведущих компаний нефтегазового сектора на сайтах, связанным с поиском работы, и сортируем их в привязке к отдельным нефтегазовым компаниям.

Чтобы вам проще было найти работу, соответствующую вашим навыкам, вакансии руководителей выделяются в отличии от вакансий рядового персонала ярким фоном.

«Нефтегазовые» вакансии весьма востребованы: они теряют актуальность достаточно быстро, поэтому, чтобы не тратить ваше время, мы показываем только 30 последних вакансий ОАО «Газпромнефть-Ярославль&raquo.