Вакансии при сокращении штата

    Вакансии при сокращении штата

    по гражданскому делу по иску М. к ЗАО «Банк Русский Стандарт» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

    Истец М. обратился в суд с иском к ЗАО «Банк Русский Стандарт» о восстановлении на работе, оплате дней вынужденного прогула, компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что он работал в ЗАО «Банк Русский Стандарт» с — года в должности — представительства Банка в г.

    Вакансии при сокращении штатов

    Посетители юридической консультации задали 700 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Работаю в частной компании, занимающейся сдачей в аренду кинооборудования, кладовщиком. Работа вахтовым методом 2 недели/2 недели. Зарплата-45 000 руб/мес.Сегодня неофициально передали решение учредителя 20.12.2012

    Здрастуйте.

    Девять ответов на вопросы о.

    Также ТК РФ не предусматривает перечень лиц, которые вправе от имени работодателя вручать работнику письменное уведомление о предстоящем увольнении и о вакансиях. Предложение работнику вакансий в связи с проведением мероприятий по сокращению штата работников организации пример.

    Часть судов полагает, что работодателю придется предложить подобную должность. В ряде случаев, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель обязан перевести сотрудника на другую имеющуюся у него работу разумеется, при ее наличии.

    Как должно выглядеть предложение о вакансиях? арендовало здание под офис, в котором вело свою деятельность.

    Должен ли работодатель при сокращении штата предлагать увольняемым работникам вакансии, предназначенные в счет квоты для трудоустройства инвалидов?

    Ответ: Предлагать сокращаемым работникам вакансии, предназначенные в счет квоты для трудоустройства инвалидов, не требуется. Поскольку устоявшаяся судебная практика в настоящее время отсутствует, мы рекомендуем избегать возникновения подобной ситуации.

    Рекомендуем прочесть:  выплаты при сокращении

    Обоснование: В ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ закреплено, что увольнение по основанию сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя допускается, только если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую, имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья.

    Конференция ЮрКлуба

    Уведомляются они о предстоящем сокращении и об имеющейся вакансии в один день, и в один же день соглашаются с переводом на вакантную должность (возможно, в одно и то же время).

    Иное свидетельствовало бы о неправомерном ограничении права работодателя самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения по подбору, расстановке и увольнению работников, о котором говорится в п.