Вакансия на время декретного отпуска

    На период декретного отпуска

    Ст. 261 ТК: «. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

    Рассрочка кредита на время декрета

    Рождение ребенка – самое важное событие в жизни любой семьи, и даже наличие текущих долгов и кредитов не может его омрачить. Однако следует знать, что для граждан, у которых изменилось финансовое положение в худшую сторону в силу уважительных причин (длительная командировка, потеря работы, болезнь, смерть близкого или рождение ребенка), законодательством предусмотрены способы уменьшить кредитное бремя.

    Что такое декретная ставка?

    Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально.

    В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия.

    Указанное «освобождение» от работы предоставляется на весь период – 140 календарных дней (или больше, при возникновении случаев указанных в ТК РФ) вне зависимости от фактически использованных до родов дней.

    Рекомендуем прочесть:  возврат товара при усно

    На время декрета сотрудницы работодатель имеет право взять на временно освободившееся рабочее место другого сотрудника по срочному трудовому договору.