Варианты использования земельного участка

2. Оценка недвижимости


При оценке следует определить вариант его наилучшего и наиболее эффективного, который определяется взаимодействием ряда факторов.

Анализ наилучшего включает изучение альтернативных вариантов (освоения, застройки) и выбор оптимального. При этом учитываются перспективность местоположения, состояние рыночного спроса, стоимость застройки, стабильность предполагаемых доходов и т.

Вид разрешенного использования земельного участка


Практически любые вопросы использования земельного. будь то его застройка, реконструкция существующих на нем объектов недвижимости, приобретение участка в собственность и другие, прямо или косвенно переплетаются с вопросами установления и изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Вид разрешенного – это установленная в публичном порядке совокупность разрешенных параметров земельного.

Под функциональным назначением в данном случае понимаются параметры использования зданий, строений, сооружений, то есть конкретные возможные способы их эксплуатации для осуществления конкретных видов хозяйственной и иной экономической деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Невыплата алиментов

Например, если на земельном с видом разрешенного «для промышленного производства» находится здание, являющееся производственным цехом, то установленный вид разрешенного использования участка определяет, что здание цеха не может использоваться в иных целях (например, для переоборудования в торговый комплекс либо офисно-деловой центр) без предварительного изменения вида разрешенного использования самого.

определяет и возможность осуществления реконструкции уже существующих зданий, а также нового строительства на земельном участке, влияя на то, какие именно здания (здания какого функционального назначения) могут создаваться на участке.

Функциональное назначение зданий, строений и сооружений, определяющее допустимые параметры и способы его использования также называется «видом разрешенного использования объекта капитального строительства» .

кадастровая стоимость земельного участка.
Рекомендуем прочесть:  Наказание за скрытие с места дтп

является главным фактором, влияющим на определение кадастровой стоимости земельного участка.