Варианты не платить алименты

Бывший муж не платит алименты


1. Написать заявление о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»:

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если он Вам не платит несколько месяцев, есть задолженность, то тогда можно привлечь это лицо к уголовной ответственности.

Варианты не платить алименты


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация коммерческого банка

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Если муж не платит алименты на ребенка: что делать?


Нередко встречаются ситуации, когда ответчик не платит алименты. Чаще всего таким грешат недобросовестные отцы. Если и ваш муж уклоняется от алиментных обязательств, вы имеете полное право подать на него в суд и привлечь к ответственности.

Наиболее легким вариантом решения вопросов уплаты алиментов в случае расторжения брака супругами является заключение соответствующего соглашения. Этот документ обязательно нужно заверить у нотариуса, иначе он не будет иметь законной силы.

В договоре указывается размер алиментных выплат и порядок их отчисления.

Есть ли варианты что бы не платить алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 286 раз. Задан 2010-06-26 21:07:33 +0400 в тематике «Жилищное право» Как быть с алиментами? — Как быть с алиментами. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2010-06-08 14:34:41 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право отце,после развода,насильно увезти ребенка,без разрешения матери,если суд определил место жит.ребенка с — Имеет ли право отце,после развода,насильно увезти ребенка,без разрешения матери,если суд определил место жит.ребенка с.

Как заставить платить алименты бывшего мужа?


«Здравствуйте, уважаемые работники «Сельской газеты». Мы, жители района, обращаемся к вам за юридической помощью. Напрямую обратиться к юристу из-за дороговизны услуг не можем. Ситуация такая. В районе проживают семьи, из которых ушли папы, а детки живут с мамами. Многие отцы забыли о своих детях и никак им не помогают. Мамы подают документы на алименты, но бесполезно. Приставы стараются помочь — оформляют дело, передают в мировой суд.

Рекомендуем прочесть:  Оспариваемые территории

Как не платить алименты или уменьшить их размер?


Но в жизни бывают ситуации, когда отец просто физически не может выплачивать установленную судом сумму. В этом случае лучше всего договориться с бывшей супругой мирным путем: объяснить ей ситуацию и попросить либо об отсрочке, либо об уменьшении размера выплат. Но, увы, порой отношения между бывшими супругами бывают столь натянутыми, что на уступки идти никто не собирается. Тогда приходится искать иные способы решения того, как не платить алименты.

Иногда попадаются отцы, которым просто жалко отдавать деньги.

Как не платить алименты?


Иногда возникают ситуации, когда выплачивать алименты физически невозможно. Если договорится с бывшей женой или мужем об отсрочке невозможно, то приходится искать другие варианты выхода из сложившейся ситуации.

Но следует учитывать, если уклонение от алиментов ничем не обоснованно, то несколько раз подумайте – точно ли вы настроены отказаться от их уплаты. Подобные действия в будущем дадут вашим детям возможность не платить и за ваше содержание.

Как снизить алименты