Варианты оформления квартиры студии


    Дизайн квартиры студии

    Размышляете над тем, как превратить небольшую квартиру студию в уютное стильное гнездышко? В статье представлены основные правила, наглядные примеры и небольшие хитрости, благодаря которым вы сможете продумать дизайн квартиры студии самостоятельно, сэкономив деньги на услугах профессионалов. А значительно облегчить вашу жизнь в планировании внешнего вида жилища сможет лучшая программа для дизайна интерьера.

    Дизайн квартиры-студии прямоугольной планировки

    Прямоугольная планировка квартиры-студии обычно требует применения специальных методов и приемов для рационального обустройства и визуальной коррекции пространства. Особенно это касается узких и длинных жилых помещений со входом и окном на противоположных коротких стенах. Ниже приведены проекты дизайна интерьера квартир-студий вытянутой формы.

    Интерьер небольшой квартиры-студии

    Дата публикации: 23.01.2014 14:14 Просмотров: 8562

    39 кв. метров. Все компактно. Четко разделенные зоны, помогают быстро ориентироваться в квартире и чувствовать себя комфортно. Дизайн этой квартиры во многом схож с теми проектами однушек, которые нынче продают на рынке недвижимости. Это свободная планировка, которая позволяет расположить функциональные зоны так, как вам этого захочется.

    Эффективные советы по обустройству квартиры студии

    Создавая интерьер в квартире-студии, стоит учесть основные функциональные зоны. Данный вид жилья считается доступным и удобным вариантом. Выполнить дизайн помогут передвижные ширм, различные материалы и лучшие цветовые решения. При этом в одном помещении присутствуют гостиная, столовая и личная зона. Применяются способы расширения помещения .

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество риэлторов

    Выделяются следующие особенности квартиры студийного типа:

    Для комнаты подойдут варианты оформления в стиле хай-тек или минимализм.

    Обустроить квартиру-студию можно самостоятельно, если придерживаться определенных рекомендаций.

    Принципиальным моментом считается правильное деление на зоны.

    Планировка квартиры-студии

    Вряд ли кто-то раньше мог вообразить, какие именно шедевры дизайнерского искусства можно будет создавать в современных однокомнатных квартирах. По этой причине большой популярностью стала пользоваться планировка квартиры студии. Она позволяет не только увеличить пространство, но ещё и разделить её на зоны. Многие могут считать студию эконом-классом, но на данном этапе развития интерьерного дизайна, она вносит свои коррективы в восприятие квартиры в целом.

    Квартира-студия – лучшее решение для небольших помещений

    Однокомнатная квартира может быть малогабаритной.

    Дизайн квартиры студии 30 кв м (36 фото): зонирование, оформление, оснащение и освещение

    Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора и освещения, применяя разнообразные стилистические решения и подчиняя интерьер комнат какой-либо теме, можно сделать неповторимым облик своей квартиры. Этот вариант годится для конкретных размеров комнат и их расположения относительно друг друга, заданных планировкой.

    Дизайн подчеркивает выигрышные моменты и скрывает недостатки (узкие формы, небольшие размеры, недостаток естественного освещения и т.п.).

    Рекомендуем прочесть:  Варианты увольнения без отработки

    Дизайн маленькой квартиры-студии: как обустроить маленькую квартиру-студию

    Вы являетесь владельцем стандартной небольшой квартиры и считаете, что даже значительные капиталовложения в ремонт не придадут ей элитного, статусного вида?

    Скорей всего, это так и будет, если вы не перепланируете ее. Сегодня на повестке дня – маленькая квартира-студия, дизайн интерьера такого жилища в целом и по зонам в отдельности.

    Это когда-то в Америке малогабаритная квартира-студия была жильем эконом-класса, но там речь шла о помещениях, в которых едва хватало места для кровати, шкафа и раковины.

    Стокгольм: квартира 36 кв

    Проект Карен Мац смело можно назвать провокационным. Что это — бюджетный ремонт или продуманный дизайн, шведская экономность или вызов прилизанным интерьерам? 36-метровая квартира вызывает много вопросов, на которые мы и попробуем ответить.

    На фото:

    На фото: нестандартная квартира-студия — проект дизайнера Карен Мац.

    Ремонт этой стокгольмской квартиры предыдущий хозяин начал еще в 80-х годах — снес кое-какие внутренние перегородки, частично ободрал обои и сбил плитку.

    Дизайн квартиры студии – несколько вариантов для оформления

    Фото небольшой квартиры с функциональными зонами

    Дизайн небольших по квадратуре квартир требует особого умения и подхода. Процесс обустройства и дизайн квартиры-студии сопряжён с некоторыми трудностями. Дизайнеру потребуется использовать все свои умения: правильно продумать планировку, детально разработать зонирование пространства, использовать функциональные предметы интерьера.