Ваш сын попал в милицию мошенничество

Ваш ребенок попал в милицию: в Николаеве снова активизировались телефонные мошенники


Двое жителей Николаева стали жертвами телефонных мошенников. За освобождение ребенка из милиции и помощь сыну, который попал в больницу, женщины отдали злоумышленникам 40 тыс. гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

За прошедшие сутки в милицию обратились жительницы Ленинского и Корабельного районов города.

Ваш родственник попал в милицию»: в Запорожье активизировались телефонные мошенники


В Запорожье и области активизировались мошенники, которые работают по сценарию «Ваш родственник попал в милицию». В частности, только за 1 день к правоохранителям поступило 5 подобных обращений от пострадавших граждан

Об этом сообщает пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области и представляет суточную сводку криминальных событий, совершенных в Запорожье и области 24 сентября:

— 11.10 в Запорожский райотдел милиции обратилась 65-летняя жительница поселка Балабино.

Ваш сын в милиции! Нужны деньги» — «развод» для родителей.


Звонок на городской телефон посреди ночи… «Алё, мам! У меня неприятности. Запиши номер 097-740-91-29 — Игорь Борисович. Ты записала? Мне срочно нужны деньги. Я в милиции. Позвони по этому номеру, что бы меня выпустили! Ты меня слышишь, мама? Мамочка, пожалуйста, срочно помоги мне!»

Варианты беседы могут быть разными: сын или внук, сам звонит и встревоженным голосом рассказывает страшную историю, или человек из милиции звонит и сообщает, что ваш близкий родственник попал в милицию и что бы его вызволить, нужно откупиться немалой суммой денег.

Аферисты пытаются сыграть на основном инстинкте любого родителя – защита своего потомства и многим это удаётся.

Ваш сын в милиции! Телефонные мошенники разводят прямо из зоны


Все больше добропорядочных граждан становятся «жертвами» телефонных мошенников. Пользуясь приемами психологического давления, преступники заставляют людей перечислять им деньги для «спасения» родственников, которые якобы попали в крупные неприятности.

«Зазвонил телефон, я взяла трубку и услышала мужской голос, который кричал в истерике нечто вроде «кирпичом голову пробил» и теперь не знает, к кому обратиться, и плакал навзрыд, — говорит Татьяна.

Ваш сын попал в милицию: зэк выманил у одесской пенсионерки восемь тысяч


Сотрудники Суворовского райотдела милиции Одессы разоблачили телефонного мошенника, который, воспользовавшись доверчивостью 79-летней одесситки, выманил у неё восемь тысяч гривен по ставшей уже стандартной схеме «Ваш сын попал в милицию».

Около трёх часов ночи в квартире 79-летней жительницы Суворовского района раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина представился работником милиции и сообщил, что сына старушки якобы задержали за избиение человека.

Рекомендуем прочесть:  На получение вида на жительство

Ваш сын попал в милицию мошенничество


С началом осени в нашем городе вновь активизировались телефонные мошенники. За минувшие дни сентября зарегистрировано 34 таких случая. Как правило, вымогатели звонят и сообщают о том, что кто-то из близких родственников попал в ДТП со смертельным исходом, но уголовной ответственности можно избежать, заплатив круглую сумму.

Изобретательность злоумышленников не знает границ.

Мошенники пробуют новый вид — развода.


«Ваш сын попал в милицию. Если хотите его увидеть, срочно пополните телефон (переведите деньги на счет)». Таким нехитрым способом промышляют в основном заключенные, пытаясь пополнить счета на своих нелегальных мобилках или получить деньги на дополнительную порцию колбаски в тюремном магазине. Обман получил широкое распространение несколько лет назад и уже порядком истрепался. Выручать «неразумное дитятко» без предварительной проверки информации бросаются только крайне обеспокоенные родители.

Мошенники продолжают обирать доверчивых запорожцев по схеме «Ваш родственник в милиции»


Несмотря на широкую разъяснительную работу, популярная мошенническая сделка «Ваш родственник в милиции» продолжает срабатывать. В течение 5 и 6 сентября 2015 в запорожской милиции обратились трое граждан, которые попали на крючок мошенников.

Так, 5 сентября в Мелитопольский горотдел милиции обратилась 56-летняя местная жительница. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции АР Крым.

Работника рынка засыпало песком