Ваши материальные ожидания на испытательный срок

    Анкета для соискателя

    Наличие судимостей. Привлекались ли Вы и Ваши близкие родственники к уголовной ответственности. Если «Да», то когда и по какой статье Уголовного кодекса РФ?_____________________________________________________________

    Если Вы уже получали другие предложения о работе, то, что Вас в них не устраивало? (если работаете сейчас, то, что не устраивает на данный момент?)___________________________________________________________________________

    Тот, кто хорошо и добросовестно работает, помимо зарплаты получает и дополнительное вознаграждение, повышенную зарплату, новую должность, бонусы, призы и т.

    Анкета кандидата

    Методы отбора и оценки персонала при приеме на работу. Организация процесса отбора кандидатов на вакантную должность. Система оценки и отбора персонала при приеме на работу в ОАО «Газпром». Разработка эффективной технологии отбора персонала в организации.

    Основные понятия деловой оценки и отбора персонала. Цели процесса отбора персонала. Отбор кандидатов на вакантную должность, продвижение по службе, для зачисления в резерв, сокращения, обучение.

    Анкетирование при приеме на работу

    • Отношение к воинской обязанности и воинское звание (военную службу записывать с указанием должности). • Наличие судимостей. Привлекались ли Вы и Ваши близкие родственники к уголовной ответственности? Если «Да», то когда и по какой статье Уголовного кодекса РФ? 2.2. Информация о перспективах работы в компании Правильно подобранные вопросы позволят первоначально озвучить цели, мотивы, профессиональные притязания

    Рекомендуем прочесть:  Долги в банках как проверить

    кандидата.

    Ваши материальные ожидания на испытательный срок

    Появлению в коллективе фирмы нового сотрудника всегда предшествует собеседование с кандидатами на вакантное место. Собеседование – один из основных и определяющих моментов подбора персонала и презентации. Собеседование всегда двунаправленный процесс, поскольку оно преследует две встречные цели:

    Поэтому, организуя собеседования, необходимо учитывать, что впечатление, которое произвела на соискателя ваша компания, обязательно выйдет за ее пределы, поскольку корпоративный имидж в какой-то степени складывается не только из результатов деятельности организации, но и в процессе взаимодействиями со средой.

    Если вы не готовы расстаться со статусом

    — Я устроилась на работу, на должность бухгалтера, в течение испытательного срока меня перевели на должность специалиста по номенклатуре оборудования (по факту выполняю функции бухгалтера материальной группы). Но мне важно, чтобы в трудовой книжке был зафиксирован стаж работы именно бухгалтером. Сейчас я нашла работу в другой организации по специальности, но руководитель меня не отпускает, требует отработать 3 дня.

    Запись в трудовой книжке о приеме на работу с испытательным сроком

    Часто попытка найти опытного специалиста заканчивается неудачей, и поэтому многие работодатели практикуют прием на работу с испытательным сроком. А как в этом случае делается запись в трудовой книжке. Ведь, как будто человек уже работает, но вдруг не придется ко двору, не вольется в коллектив, а запись будет, как бельмо на глазу. Что об этом говорит закон?

    Рекомендуем прочесть:  Оформить квартиру в собственность

    Испытательный срок это такая же работа, и на испытуемых также распространяется ТК, все нормативы коллективного договора, и прежде всего, важно помнить, что работа во время испытательного периода должна оплачиваться и, что на это время работник вправе получать все надлежащие ему по закону гарантии и льготы.

    Испытательный срок

    Поиск новой работы – это своеобразное испытание для каждого человека. Звонки, собеседования и ожидание результатов – процесс довольно нервный. Зачастую случается и так, что приходится искать работу на протяжении долгого времени. Дело тут не только в ваших профессиональных качествах, но и в неблагоприятной экономической ситуации в стране. И вот, когда последний этап собеседования завершен, и вы получаете положительный ответ, будет полезным узнать некоторые тонкости приема на работу.

    Суд: менеджеру нельзя установить шестимесячный испытательный срок

    Суд рассматривал следующее дело. В соответствии с трудовым договором гражданин был принят на должность менеджера по продвижению и по совместительству — на должность водителя-экспедитора. В трудовом договоре работодатель прописал работнику шестимесячный испытательный срок. По истечении трех месяцев и одного дня работник был уволен по статье 71 ТК РФ из-за неудовлетворительных результатов работы, показанных в течение испытательного срока.

    После этого работник обратился с иском в суд, в котором просил восстановить его в должности.

    Увольнение сотрудника как непрошедшего испытательный срок