Ведение расчетного счета

Открытие и ведение счетов


В МДМ Банке вы можете открыть расчетный для юридического лица. Открытие банковского счета возможно в кратчайшие сроки и в любом удобном для компании территориальном подразделении банка.

Для открытия расчетного в рублях или иностранной валюте компании необходимо предоставить в выбранное подразделение банка комплект документов и заключить договор банковского.

Для удобства клиентов МДМ Банк может подготовить копии необходимых для открытия расчетного счета документов.

Открытие расчетного счета для ИП — стоимость, банки, документы


После того, как вы зарегистрировались, как индивидуальный предприниматель (моя инструкция ) и получили документы на руки, необходимо открыть расчетный. Нужен ли ИП расчетный? По закону это необязательно, но если речь идет о фрилансе и заработке на рекламе в интернете, то получение денег по безналу — это зачастую единственный вариант. Да, использовать лицевой ИП не запрещено, но очень не рекомендуется, потому что он не предназначен для предпринимательских целей.

Помимо расчетного счета, вы можете купить кассовый аппарат, зарегистрировать его и получать деньги наличными, но как раз фрилансеру это совсем ни к чему.

Как снять наличные с расчетного счета ИП

Первое, что надо уяснить, просто так снять деньги с расчетного счета нельзя, потому что это не лицевой счет физ лица.

Открытие и ведение счетов


Банк осуществляет открытие и ведение расчетных, специальных и иных счетов клиентам, в соответствии с действующими Пакетами услуг.

Широкая филиальная сеть банка «ТРАСТ», система расчетов Банка, гибкая тарифная политика и квалифицированный персонал помогут развитию и процветанию Вашего бизнеса.

Клиентами Банка могут быть предприятия и организации любой организационно-правовой формы, резиденты и нерезиденты, а также индивидуальные предприниматели, и физические лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.

Во всех филиалах банка «ТРАСТ» клиентам могут быть открыты следующие счета:

— Расчетный в рублях и иностранной валюте

— Специальный банковский для формирования фонда капитального ремонта в рублях

— Специальный банковский счет Платежного Агента/Поставщика в рублях

Открытие счета в рублях и в иностранной валюте осуществляется не позднее трех рабочих дней, следующего за днем предоставления полного пакета документов для открытия счета.

Квалифицированный персонал окажет Вам помощь в изготовлении копий документов, необходимых для открытия, а также в оформлении карточки с образцами подписей и оттиска печати (КОПОП).

В филиалах банка «ТРАСТ» клиентам — юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой предоставляется полный спектр услуг расчетно-кассового обслуживания:

— Безналичные переводы в рублях и иностранной валюте

— Прием наличных средств и последующее зачисление их на расчетный счет организации

Рекомендуем прочесть:  Проведение торгов при банкротстве

— Выдача наличных денежных средств со счета

Мы ценим время наших клиентов и предлагаем обслуживание через систему дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент».

Открытие и ведение банковских счетов


Став клиентом Газпромбанка, компания – резидент или нерезидент Российской Федерации получает доступ к современному высокотехнологичному финансовому сервису. По вашему поручению банк оперативно совершит различные операции по счетам в рублях и основных иностранных валютах:

открытие и закрытие расчетных, текущих, транзитных и иных;

проведение безналичных расчетов;

конверсионные операции (действует гибкая система накопления дисконта);

выдача и прием наличных денежных средств.

Преимущества обслуживания в Газпромбанке:

Поручения на проведение операций принимаются на бумажных носителях и через интернет при помощи электронной системы «Клиент-Банк»;

Широкая филиальная сеть Банка ГПБ (АО) позволяет обеспечивать оперативность клиентских расчетов;

Широкая корреспондентская сеть обеспечивает расчеты во всех основных валютах.

Процедура открытия счета:

Необходимо ознакомиться с «Правилами открытия, переоформления и закрытия счетов».

Расчетно-кассовое обслуживание


Клиентам, относящимся к сегменту «Малый бизнес и предприниматели», Росбанк предлагает обслуживание по специально разработанным тарифам.* Преимущества нового подхода к тарификации: простота, прозрачность и максимальное соответствие требованиям современного бизнеса.

Теперь подсчет затрат на банковское обслуживание станет проще благодаря применению унифицированного подхода к тарификации.


Тарифы за ведение счетов и расчетные операции


Открытие, пролонгация, увеличение суммы аккредитива с предоставлением 100% покрытия

сумма аккредитива (сумма увеличения)