Ведение реестра акционеров

    Реестр акционеров общества

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ пункт 4 статьи 44 настоящего Федерального закона признан утратившим силу с 1 июля 2018 г.

    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 415-ФЗ в пункт 4 статьи 44 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

    4. Общество, поручившее ведение и хранение реестра акционеров общества регистратору, не освобождается от ответственности за его ведение и хранение.

    Общество и регистратор солидарно несут ответственность за убытки, причиненные акционеру в результате утраты акций или невозможности осуществить права, удостоверенные акциями, в связи с ненадлежащим соблюдением порядка ведения реестра акционеров общества, если не будет доказано, что надлежащее соблюдение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы или действий (бездействия) акционера, требующего возмещения убытков, в том числе вследствие того, что акционер не принял разумные меры к их уменьшению.

    Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право обратного требования (регресса) к другому должнику в размере половины суммы возмещенных убытков, если иное не предусмотрено настоящим абзацем.

    Правила ведения реестра акционеров

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ(ред.

    Ведение реестра акционеров

    Уважаемые руководители акционерных обществ, председатели Советов директоров, акционеры!

    Регистратор АО «Индустрия-РЕЕСТР» предлагает услуги по ведению реестров акционеров.

    АО «Индустрия-РЕЕСТР» имеет лицензию ФКЦБ России № 045-13958-000001 от 11.02.2004 г. на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг, является членом СРО Национальная фондовая ассоциация, стабильно и успешно работает на рынке ценных бумаг с 1998 г.

    О необходимости передачи реестра акционеров независимому регистратору

    14 июля 2014 &nbsp&nbsp/&nbsp&nbspИзменения законодательства

    Вопрос о передаче реестра независимому регистратору получил однозначный и бескомпромиссный ответ. Все акционерные общества, ведущие его самостоятельно, должны выполнить предписание закона. Забывчивость и невнимательность может обойтись очень дорого. Особенно это касается акционерных компаний, активно совершающих сделки с объектами недвижимости и реализующих инвестиционные проекты.

    Вы готовы к изменениям в порядке ведения реестра акционеров?

    Внимание! Изменился порядок ведения реестра именных эмиссионных ценных бумаг акционерными обществами, которые самостоятельно осуществляют ведение реестра.

    Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» внесены изменения в статью 149 ГК РФ. Данная норма предусматривает, что учет прав на бездокументарные ценные бумаги осуществляется путем внесения записей по счетам лицом, действующим по поручению лица, обязанного по ценной бумаге, либо лицом, действующим на основании договора с правообладателем или с иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге.

    Информация о ведении реестра акционеров

    Интернет звонок Для совершения звонка с сайта необходимы динамики и микрофон, или гарнитура, и web браузер с поддержкой Adobe Flash Player версии 11.9 или выше. например:

    Обратный звонок Закажите обратный звонок и специалист Контакт-центра свяжется с Вами для дополнительной консультации

    Он-лайн чат Воспользуйтесь чатом, если Вам нужна он-лайн консультация специалиста Контакт-центра.

    Ведение реестра акционеров

    Запрет на самостоятельное ведение реестра с 01.10.2014 г. (ГК РФ)

    Все акционерные общества (ОАО и ЗАО) до 1 октября 2014 года обязаны поручить ведение реестра акционеров лицензированному регистратору в связи с вступлением в силу с 01.10.2013 года Федерального закона от 02.07.2013 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (принят Государственной Думой 21.06.2013 г.