Ведомость инвентаризации земельного участка


    Ведомость инвентаризации земельного участка

    Советы юриста: Срок действия техпаспорта на дом и земельный участок

    До какого времени действителен техпаспорт на дом и земельный участок?

    В соответствии с п.2 Инструкции о назначении и требованиях к проведению технической инвентаризации и проверки характеристик недвижимого имущества, утвержденной Постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 06.04.2004 № 12 (далее – Инструкция), технический паспорт – документ, составляемый по результатам технической инвентаризации или проверки характеристик недвижимого имущества, содержащий описание фактического состояния объекта недвижимого имущества, сведения о составе, площади и других его характеристиках, инвентарный номер, адрес (местонахождение) и другие данные об объекте.

    Поскольку технический паспорт составляется по результатам технической инвентаризации или проверки, то в соответствии с п.5 Инструкции технической инвентаризации подлежат вновь созданные либо образованные в результате реконструкции объекты недвижимого имущества, а также объекты недвижимого имущества, техническая инвентаризация которых не проводилась.

    При изменении технических характеристик объекта недвижимого имущества в результате надстройки, пристройки, перестройки объекта недвижимого имущества, гибели или уничтожения его части, изменении назначения объекта недвижимого имущества, его частей (включая отдельные помещения) и (или) его принадлежностей, а также строительстве или сносе принадлежностей объекта недвижимого имущества собственник, обладатель иных прав на объект недвижимого имущества обязаны обратиться в организацию по государственной регистрации с заявлением о проведении проверки характеристик недвижимого имущества.

    В отношении объектов недвижимого имущества, образованных в результате раздела или слияния капитальных строений и изолированных помещений, вычленения изолированного помещения из капитального строения, техническая инвентаризация или проверка характеристик проводится в объеме, необходимом для формирования инвентарного дела и составления технического паспорта или ведомости технических характеристик на этот объект.

    Исходя из вышеизложенного можно сделать следующий вывод:

    технический паспорт недвижимого имущества действителен до тех пор, пока собственником либо обладателем иных прав на указанный объект не были произведены какие-либо изменения технических характеристик объекта недвижимого имущества.

    @ Copyright 2018 E-mail: [email protected]

    УФАС хочет лишить ГУИОН эксклюзивного права инвентаризации земельных участков

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) пытается изменить порядок расчета арендной платы за использование государственных земельных участков. Речь идет о лишении ГУП «Государственное управление инвентаризации и оценки недвижимого имущества» (ГУИОН) эксклюзивного права изготавливать ведомости инвентаризации земельных участков (план участка с указанием видов его назначения) за счет арендаторов.

    Ведомость инвентаризации земельного участка

    1. Заключение и изменение договоров социального найма.

    Перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги- заявление в письменной форме в присутствии всех совершеннолетних членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя по доверенности, оформленной в установленном законом порядке);- ордер или распоряжение администрации района о выделении квартиры;- справка о смене нанимателя (требуется в случае смерти нанимателя или перевода лицевого счета на другого члена семьи)- выписки из домовой книги и лицевого счета по месту регистрации (предоставляется заявителем );- справки органов технической инвентаризации (пер.

    Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г

    . N 49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

    По заключению Минюста РФ от 19 июня 1995 г. N 07-01-389-95 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

    Текст приказа опубликован в «Финансовой газете» 1995, N 28, в газете «Экономика и жизнь», N 29, 1995 г. в журнале «Российский Налоговый курьер», вкладка «Документы по налогообложению», N 11, 2000 г.

    Ведомость инвентаризации земельного участка

    СЗКЦ предлагает своим клиентам проведение обмерных работ (технической инвентаризации) с подготовкой поэтажных планов, ведомости помещений и справки ТЭП для включения в Технический план здания и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.