Величайшие авантюристы мира


    Великие авантюристы России (2004)

    содержание серий

    Фильм «Беня Крик. Он же Мишка Япончик». Идеалист, вор, грабитель, одесский налетчик Миша Винницкий — прототип бабелевского Бени Крика – его настоящая кличка — «Мишка Япончик». Миша Винницкий был сыном биндюжника (т.е. извозчика) с Госпитальной улицы Одессы. «Япончиком» его прозвали за скуластое лицо и черные глаза, имевшие некоторую раскосость. Молва приписывала ему удивительные по дерзости и смелости налеты.

    Автобусная экскурсия — Великие авантюристы Москвы

    Вы узнаете, где жил и зверствовал кровавый палач средневековья Малюта Скуратов, увидите места, связанные с пребыванием в Москве величайшего авантюриста Лжедмитрия I, выдававшего себя за сына Ивана Грозного, его супруги — польской красавицы Марины Мнишек, а также и других Лжедмитриев. Вы проедете по улице, по которой везли на казнь «супостата» Стеньку Разина, а затем окажетесь на Болотной площади, где был казнен Емелька Пугачев, выдававший себя за императора Петра III. На экскурсии «Великие авантюристы Москвы» вы обязательно исследуете Немецкую слободу, где при московских царях было настоящее «гнездо авантюристов», съезжавшихся на Московскую Русь за золотом и красивыми женщинами.

    Рекомендуем прочесть:  Отчисление алиментов

    Я – представитель величайшей нации мира

    Уважаемые читатели «Армейского вестника»! Какая-то сплошная «американизация» нашей страны и нашей жизни (основная денежная единица – доллар; выбор молодёжью «американских» профессий – бизнес, бухгалтерия, юриспруденция; западная культура) подвигла меня к написанию очередной статьи.

    «. Я – американец и в любом месте на Земле, буду ходить в чём угодно и делать то, что мне захочется » (не правда ли, очень похоже на то, как ведут себя вообще США?) — так нам, группе офицеров, ответил летом 1995 года некий жирный субъект в бейсболке и шортах, больше похожих на наши «семейные» трусы, в ответ на замечание, что для посещения Красной Площади, не мешало бы одеть хотя бы футболку.

    Представитель «величайшей нации мира» затруднился не только сказать, что из себя представляет «нация», но даже не смог привести пример, чем же «прогрессивная» Америка «осчастливила» Старый Свет.

    Но для того, что бы понять, что американцы могли дать остальному человечеству, достаточно просто вспомнить их «историю».

    Смотреть кино фильмы онлайн бесплатно и без регистрации!

    В истории преступного мира России есть ряд имен, интерес к которым не ослабевает с годами. Это авантюристы, налетчики и грабители, примечательные не только своими криминальными подвигами, но и удивительной судьбой. Цикл фильмов расскажет о таких известных криминальных личностях, как великая аферистка Сонька – золотая ручка, Беня Крик, ставший героем «Одесских рассказов» Бабеля, прототип Остапа

    Величайшие авантюристы мира

    Опубликовано: 22-06-2013, 12:57 | Просмотров: 1707

    Документальный фильм «Герои медицины / Авантюристы от медицины» — они были неудержимы и ужасно безрассудны, но именно им удалось изменить медицину. Их открытия сделали возможной современную хирургию и спасли миллионы жизней. Эти люди были экспериментаторами и считали, что если речь идет об испытании чего-то нового и опасного, то пробовать необходимо на себе.