Величина страхового возмещения ущерба

Величина страхового возмещения ущерба


Что делать, когда страховая выплата, полученная по ОСАГО, в том числе в судебном порядке не покрывает расходов потерпевшего на восстановительный ремонт?

Вашему автомобилю 3-4 года, оценщик рассчитал стоимость восстановительного ремонта, которого вроде бы достаточно для оплаты запчастей и ремонта, а затем применив коэффициент износа, в заключении указал стоимость восстановительного ремонта с учетом износа, который страховая компания выплатила, в том числе и по судебному решению, однако потерпевшему в магазине на запчасти и в авторемонтной мастерской на ремонт скидки делать на процент износа не собираются.

В таких случах требования о возмещении убытков в виде разницы восстановительного ремонта с учетом его износа и без него необходимо предъявлять к виновнику ДТП (а в предусмотренном законом случаях — владельцу ТС).

В соответствии с ч.

Имущественное страхование


Страхование имущества как отрасль страхования. Заключение договора страхования имущества. Двойное страхование, страховое покрытие. Порядок возмещения ущерба, возвращенное имущество. Виды имущественного страхования. Страхование грузов, экспортных кредитов.

Величина, условия и метод страхового возмещения убытка, его оценка. Основания для выплаты ущерба. Система страховой ответственности.

Оценка ущерба и страхового возмещения (стр. 3 )


По культурам закрытого грунта ущерб определяется по следующим группам: овощные культуры, рассада, семенники овощных культур, продукция цветоводства, питомники, грибы.

Ущерб при гибели или повреждении урожая плодово-ягодных многолетних насаждений исчисляется отдельно по каждой по родной группе (семечковые, косточковые, орехоплодные, субтропические, цитрусовые, виноградники и др.) с учетом стоимости урожая с 1 га соответствующей группы насаждений.

Сумма ущерба рассчитывается по площади плодоносящих насаждений.

По Страхованию


Страховое возмещение — денежная компенсация, выплачиваемая страхователю или выгодоприобретателю при наступлении страхового случая из страхового фонда для покрытия ущерба в имущественном страховании и/или в страховании гражданской ответственности. Страховое возмещение может быть также в натуральной форме, т.е. не деньгами, а товарами, услугами или выполненными работами. Например, в страховании автомобилей страховое возмещение может быть выполнено ремонтом автомобиля после аварии или заменой деталей.

Получение разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба


Уважаемый юрист! В Пушкинском суде МО, находится дело по ДТП (я истец): исковое заявление, справки о ДТП, копии постановления об адм. нарушении, копии отчета № Т-42-11, копии квитанций и т.д. В результате ДТП у автомобиля деформировано л/п крыло, л/п дверь, ср. стойка, з/л дверь, з/л крыло и т.д. учитывая, что в акте осмотра моего тр. средства экспертом Страховой группы «Спасские ворота» в заключении была установлена возможность обнаружения скрытых повреждений, я вынуждена была обратиться для оценки рыночной стоимости права требования на возмещения убытков.

Рекомендуем прочесть:  Варианты увольнения без отработки

Порядок возмещения материального ущерба


Под возмещением материального ущерба понимается обязанность субъекта, являющегося виновным в причинении означенного ущерба иным субъектам, осуществить последним определённого размера выплаты за причиненный материальный ущерб .

В том случае если причинение ущерба действительно имело место быть и произошло в результате воздействия факторов непреодолимой силы или же действий совершённых злоумышленниками, субъект освобождается от обязанности по возмещению причинённого ущерба .

Непосредственное возмещение материального ущерба осуществляется только после того, как было произведено возмещение вреда, который был причинён здоровью или же жизни граждан .

В соответствии с положениями гражданского законодательства субъект, которому был причинён вред, вправе потребовать полной компенсации убытков, которые были ему причинены .

Необходимо отметить, что в ряде оговоренных законодательством случаев порядок возмещения материального ущерба, предполагает, что причинённый вред обязательно подлежит компенсации вне зависимости от наличия у субъекта причинившего означенный вред вины.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Размер страхового возмещения ОСАГО, КАСКО в Малой Вишере