Велосипед подлежит ли возврату или обмену

Велосипед подлежит ли возврату или обмену


Купили вы в магазине нужный вам предмет спортивного инвентаря, пришли домой, а через полчаса он сломался — довольно распространенная картина сегодня, в эру засилья китайщины в нашей стране. Не то чтобы китайское когда-то было хорошим, просто сейчас даже мысли такой мы уже не позволяем, чтобы считать, что что-то можно производить не в Китае, ведь все производители уже не хвастаются качеством — в моде говорить, что «компания следует стандарту управления качеством ISO 9001» и так далее.

Вернуть в магазин сегодня не проблема, равно как и поменять его, впрочем… обычно магазины, в таких случаях, отмахиваются документом под названием «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации », говоря, что, если ваш попадает в одну из категорий из списка, возвращать они его не будут.

Кстати, в одном случае они будут правы.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


Узнайте, можно ли и как вернуть смартфон обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат смартфона самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат смартфона в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей.

Здравствуйте, скажите, подлежит ли возврату


1 ответ. Москва Просмотрен 331 раз. Задан 2012-08-03 14:27:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Входил ли беспроводная клавиатура (мышь) в перечень товаров не подлежащий обмену? — Входил ли беспроводная клавиатура (мышь) в перечень товаров не подлежащий обмену. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 252 раза. Задан 2012-08-19 15:11:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» О замене товара надлежащего качества — О замене товара надлежащего качества.

Мебель обмену и возврату не подлежит


Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?


В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило обращение от потребителя по вопросу отказа в обмене или возврате денег за товар, приобретенный на распродаже.

В связи с этим Роспотребнадзор разъясняет, что при покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей».

Покупка — это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда


*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу [email protected]

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Подлежат ли обмену и возврату модемы 3g


1 — нет там написано «ДО» — ониже тебе больше 7,2 не далиже — значит модем исправен в договоре с МТС — тоже стоит «скорость ДО» — договор выполнен и ни через никакой суд их не заставить дать тебе нужную тебе скорость — они прикрыты.

У ОПСОСов нельзя брать ничего. Кругом сплошной обман. У Вас тоже написано ДО 7.2. А разве 0.05 это не ДО 7.2? МТС,Мегафон,Билайн-разницы нет,а модемы возврату и обмену не подлежат.

Подлежит ли возврату бижутерия?


Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств. Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара. так что проблем не должно возникнуть. Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий.

Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Уважаемый покупатель!