Венчание после развода

Венчание и развод


Понятие церковного брака известно всем. Это брак, заключённый на небесах и освящённый церковью. Но что такое церковный развод и какими последствиями для бывших супругов он чреват?

В последнее время венчатся стало модно — это красиво и выглядит серьезно и значительно. Однако статистика разводов растет с каждым годом. В нашем форуме не угасают споры на тему «Зачем венчаться ?».

Венчание после гражданского развода


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Венчание после развода


Количество разводов увеличивается с каждым годом, со статистикой не поспоришь. Сейчас только в первые 4 года расторгается порядка 40% браков. Основной причиной этого, что бы ни перечисляли в качестве основания для развода бывшие супруги, является легкомысленное отношение к семейной жизни, непонимание своих обязанностей. Венчание в церкви, став модной тенденцией, никаким образом не останавливает современных супругов, хотя церковь развод совсем не приветствует.

В том случае, когда оба супруга венчаются повторно, венцы на их головы не возлагаются.

Можно ли разводиться после венчания? Почему? Что говорит церковь?


Расторгнуть церковный брак может только архиерей или церковный суд, при наличии измены одного из супругов или других серьезных причин. Например, вины прелюбодеяния или обмана при произнесении свадебных клятв.

Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Как говорится в Библии, «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует».

Повторное венчание — расторжение церковного брака или церковный развод


Церковь смотрит на второй брак неодобрительно и допускает его только по снисхождению к человеческим немощам. В последование о второбрачных добавляются две покаянные молитвы, нет вопрошений о свободе волеизъявления. Такой чин совершается в случае, если и жених, и невеста вступают в брак во второй раз. Если один из них венчается впервые, совершается обычное чинопоследование

Расторгнуть церковный брак может только архиерей или церковный суд, при наличии измены одного из супругов или других серьезных причин.

Получение развода после венчания в церкви


Когда влюбленные люди регистрируют свои отношения в загсе, они официально скрепляют свою любовь перед государством. Обвенчавшись же в церкви, они становятся мужем и женой перед Богом. Вступая в светский и церковный брак, молодожены обещают друг другу быть вместе в печали и радости, в богатстве и бедности до конца жизни. Но не каждый семейный союз выдерживает испытание временем. Практически половина супружеских пар в России, столкнувшись с трудностями, предпочитает разойтись.

Развенчание церковного брака


Многим кажется, что венчание — это заключение союза между двумя любящими сердцами навсегда, ведь их соединяет Бог. Но на практике не все так радужно, распадаются и венчанные в церкви пары, и тут встает вопрос о развенчании церковного брака, как пройти этот обряд?

Логично предположить, что если существует обряд венчания, то и развенчание церковного брака тоже быть обязательно должно. Но это для нас, прагматичных детей XXI века, такое предположение логично, но не для церкви – обряда развенчания не существует.

Развод после венчания


С начала 90х в нашей стране всё большую популярность приобретает венчание как дополнение, а также как замена обычной гражданской церемонии бракосочетания. Верующие люди признают венчание как единственно возможный способ создания семьи. Многих привлекает само таинство венчания, придающее моменту создания новой семьи необыкновенную духовность, интимность.

Конечно, прекрасно обвенчаться с любимым человеком, прожить с ним долгую и счастливую жизнь и умереть в один день.

Расторжение церковного брака или можно ли развенчаться после развода